2011/05/24

KLab、メールマーケティングのディレクタスとメールマーケティング、及び携帯向けメール配信の無料セミナーを共同開催

~ スマートフォン向けメール配信の動向とEメールマーケティングの最新技術セミナー ~
代表取締役社長 真田 哲弥

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下、KLab)は、株式会社ディレクタス(本社:東京都品川区、代表取締役社長:岡本 泰治、以下、ディレクタス)と共同で無料セミナーを開催いたします。

セミナーについて

2009 年12月の時点で世界のモバイル・データ通信量は音声通信量を上回っており(エリクソン調査)、今後、メールを含めたモバイルマーケティングの重要性が高まっていくことに間違いはありません。

しかしながら、携帯電話向けのメールマーケティングにおいて十分な効果を上げられているサービスは、現状でまだまだ少ないと言わざるをえません。

本セミナーの第一部では、マーケティング担当者様を対象にWebアクセス履歴のデータを活用して高度なターゲティングメールを送信し、高い効果を上げている国内企業の事例をご紹介すると共にその実現方法や、その他、スマートフォンにおけるEメールマーケティングの可能性についてご紹介します。

そして第二部ではシステム担当者様を対象とし、フューチャーフォン/スマートフォン向けメール配信を安定的かつ確実に行うためのノウハウを、実際に陥りやすい問題を交えながらご説明いたします。

セミナーのお申込はこちら→https://krs.bz/klab/m/amqa/

セミナー概要

セミナー名 第一部:行動ターゲティングによるメール最適化技術の最新事例
第二部:スマホも安心! 安定・確実な携帯メール配信の方法教えます
内容 第一部:
  • 最新ターゲティング手法「行動ターゲティングメール」とは?
  • 行動ターゲティングメールの最新事例
  • 行動ターゲティング実現手法(TargetSeek)のご紹介
  • TargetSeekを使ったスマートフォンユーザの判別
第二部:
  • メール配信システムの正しい設定について
  • エラーメールの正しい処理・運用方法について
  • 絵文字、デコレーションメールを正しく送る方法について
  • スマートフォンに対してどのように対応すべきか?
  • 携帯向けメールエンジン『アクセルメール』のご紹介/事例紹介
日時 2011年6月24日(金)
セミナー予定時間16:00~18:00(受付開始15:45)
会場 六本木ヒルズ森タワー 40F アカデミーヒルズ キャラントC
会場地図 http://www.academyhills.com/aboutus/map.html
定員 限定50名様 ※定員を上回った場合は、抽選とさせていただきます。
対象者 第一部:コンシュマー向けサービスのマーケティング担当者
第二部:メール配信システムに関わるエンジニア
参加方法 弊社Webサイトからお申込みください。
※https://krs.bz/klab/m/amqa/
申込締切 2011年6月17日 12:00
問い合わせ KLab株式会社 「アクセルメール」担当
E‐MAIL: info_accelmail@klab.jp
TEL:03-5771-1313

「アクセルメール」とは

アクセルメールは、携帯メールを「今すぐ」・「大量」・「確実」に携帯電話に送ることができるメール配信エンジン (MTA)です。メールサーバにソフトウェアをインストールするだけで、携帯向けの大量メールを60万通/時以上の高速化と確実なメール配信を実現します。また、エラーメールを自動解析して正しく処理する"エラーメールレポート機能"により、キャリアごとに仕様が違い煩雑になりがちなエラー処理を解決いたします。

アクセルメールの特長

• 高速 - 1時間60万通以上の高速配信
  • 安定 - 受信ブロックを回避
  • 確実 - エラーメールを確実に分類
  • 導入実績 200社以上
  • 携帯メール配信MTA市場NO.1(ソースポッド社調べ)

「アクセルメール」詳細URLhttp://accelmail.jp/

■株式会社ディレクタスについて http://directus.co.jp/

• 社名:株式会社ディレクタス
  • 代表者:代表取締役 岡本 泰治
  • 設立:1993年9月
  • 資本金:1,000万円
  • 本社所在地:〒141-0031 東京都品川区西五反田2-23-5ジニアスビル2階
  • 事業内容
    Eメールマーケティング/行動ターゲティングメール/eCRM/モバイルマーケティング/インターネットマーケティング全般支援/Adobe® SiteCatalyst®を利用したマーケティングサポート/Eメール配信業務代行サービス
※記載された社名および製品名/サービス名は各社の商標または登録商標です。