2011/07/13

KLabGamesのソーシャルゲーム登録ユーザー、1000万人突破!

代表取締役社長 真田 哲弥

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下、KLab)は、ソーシャル事業「KLabGames」が提供するモバイル/PC/スマートフォン向けソーシャルゲームの延べ登録者数が、2011年6月末までに1,000万人を突破したことをお知らせします。

KLabは2009年12月より、大手SNSのプラットフォーム向けソーシャルゲームの提供を開始し、現在は「mobage」向けに6タイトル、「GREE」向けに2タイトル、「mixiモバイル」向けに1タイトル、「ニコニコアプリ」向けに1タイトル、「Yahoo!mobage」向けに1タイトルと、合計11のソーシャルゲームを提供しております(2011年7月13日現在)。

中でも、「恋してキャバ嬢」は、サービス開始から10ヶ月あまりで500万人を突破する人気ゲームとなり、その他「真・戦国バスター」、「トイボットファイターズ」、「キャプテン翼~つくろうドリームチーム~」なども各プラットフォームのランキング上位の人気タイトルとなっています。

KLabは、今後もソーシャルゲーム市場を牽引すべく、高品質かつオリジナリティあふれるサービスを提供し、世界的視野での事業拡大をめざしてまいります。

キャプテン翼~つくろうドリームチーム~

「キャプテン翼~つくろうドリームチーム~」のロゴ
  • 配信先: Yahoo!mobage、ニコニコアプリ(PC)