2012/01/17

KLab、初のスマートフォン向けネイティブソーシャルゲームアプリ『真・戦国バスター for iPhone』の提供開始

~シリーズ累計200万人以上のユーザーが利用する戦国RPGをiPhone向けアプリとしてリメイク~
(コード番号:3656 東証マザーズ)

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、国内App Store にて、初のスマートフォン向けネイティブソーシャルゲームアプリ『真・戦国バスター for iPhone』の提供を2012年1月17日より開始いたしました。

真・戦国バスターfor iPhoneのイメージ

『真・戦国バスター for iPhone』は、mobageにて提供中のWEB版「真・戦国バスター」をベースとし、ゲームシステムやサウンド、ユーザーインターフェイスなどに大幅なバージョンアップを加えた、iPhone向けネイティブアプリの戦国RPGです。従来のファンでもお楽しみいただけるゲームとなっています。 また、ゲームでは伊達政宗・織田信長などの有名武将と戦い、仲間を増やしながら、ゲーム中の物語やユーザー同士の対戦を楽しむことができます。

KLabは今後、App Store、Mobage Globalといった海外マーケットにおいても、iOS/Android向けのネイティブアプリのソーシャルゲームを積極的に提供してまいります。

「戦国バスター」シリーズとは

株式会社ディー・エヌ・エー(東京都渋谷区、代表取締役社長:守安 功)が運営する「mobage」(URL: http://sp.mbga.jp)、グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中良和)が運営する「GREE」(URL: http://t.gree.jp) にて提供されており、累計ユーザー数200万人を超える大ヒットソーシャルゲームアプリです。

真・戦国バスター for iPhone』 サービス概要

配信先
App Store
配信日
2012年1月17日
アクセス方法
App Storeにて「真・戦国バスター」で検索
対応端末
iOS 4.2以上、かつiPhone 3GS以降の端末
情報料
基本プレイ無料(アイテム課金型)
※「iPhone」及び「App Store」は、Apple Inc.の商標です。
※プレスリリースの情報は、発表日現在のものです。予告なしに内容を変更することがあります。