2012/02/21

KLabのiPhoneネイティブゲームアプリ『真・戦国バスター for iPhone』、App Storeトップセールスで1位に!

(コード番号:3656 東証マザーズ)

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下、KLab)は、提供しているスマートフォン向けネイティブソーシャルゲームアプリ『真・戦国バスター for iPhone』が、国内App Storeのトップセールス1位を獲得したことをお知らせいたします。

App Storeトップセールスキャプチャー

『真・戦国バスター for iPhone』は、Mobageにて提供中のWEB版「真・戦国バスター」をベースとし、ゲームシステムやサウンド、ユーザーインターフェイスなどを加え、書き下ろしたiPhone向けネイティブアプリです。

KLabは今まで、Mobage、GREEなどのSNS向けにソーシャルゲームを提供してきました。
『真・戦国バスター for iPhone』は、KLabとして初めてのSNS非依存のソーシャルゲームで、KLabとして新たな事業モデルの確立を目指すものです。
また、『真・戦国バスター for iPhone』は、KLabとして初めてのiPhoneネイティブアプリであるにもかかわらず、1月17日のダウンロード開始以来、わずか1ヶ月あまりで1位獲得となりました。この事は、KLab独自のソーシャルゲームのノウハウがiPhoneネイティブアプリでも通用すること、KLabの課金ノウハウによってiPhoneでも継続的な課金売上が実現可能であることを示しています。

KLabは、国内外向けのApp Store、 Android Market向けのネイティブアプリをより一層積極的に提供してまいります。

「戦国バスター」シリーズとは

株式会社ディー・エヌ・エー(東京都渋谷区、代表取締役社長:守安 功)が運営する「Mobage」(URL: http://sp.mbga.jp)、グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中良和)が運営する「GREE」(URL: http://t.gree.jp) にて提供されており、累計ユーザー数200万人を超える大ヒットソーシャルゲームアプリです。

真・戦国バスター for iPhone』 サービス概要

真・戦国バスターfor iPhoneのイメージ
AppStoreアイコン
配信先