2012/03/29

『ワタナベガールズ』が「au one」にサービス提供を開始

~「au かんたん決算」対応でケータイ料金とまとめて支払可能に~
株式会社ワタナベエンターテインメント
(コード番号:3656 東証マザーズ)

株式会社ワタナベエンターテインメント(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:渡辺ミキ、以下ワタナベエンターテインメント) とKLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下、KLab)は、ワタナベエンターテインメントに所属する女性タレントの公式スマートフォンアプリ『Watanabe Girls(ワタナベガールズ)』の、「au one」へのサービス提供を3月29日より開始いたします。

Watanabe Girls

『Watanabe Girls(ワタナベガールズ)』とは、AKB48柏木由紀をはじめとする、ワタナベエンターテインメントに所属する注目の女性アイドル・タレントです。 その「ワタナベガールズ」の公式スマートフォンアプリは、彼女たちの最新ニュースやブログのチェックから限定画像配信、イベント応募など、ワタナベガールズを身近に感じていただけるコンテンツを配信している、会員登録制の特典満載のサービスです。

『ワタナベガールズ』公式モバイルサイト、公式スマートフォンアプリは、すでに昨年12月5日からiPhone向けサービスを、2012年2月6日からはdocomoのスマートフォン向けポータルサイト「dメニュー」においてサービスを実施しておりましたが、この度 KDDI株式会社が提供する「auかんたん決済」に対応し、auのスマートフォン向けポータルサイトである「au one」へのサービス提供を開始することになりました。

「au かんたん決済」は、サービスやコンテンツの代金を、月々のケータイ利用料金と合算して支払うことができるサービスです。auのスマートフォンをご利用のお客様は、所定の手続きを行うことで、『ワタナベガールズ』の代金をスマートフォンの利用料金とまとめて支払うことができます。

au one『ワタナベガールズ』サービスの利用方法

画面イメージ 柏木由紀

「au one」ポータル上のメニューリストから、<「テレビ・ラジオ・エンタメ」→「アーティスト」>のカテゴリを選択し、『ワタナベガールズ』サイトにアクセスしてください。月額会員登録(月額315円)を行なって頂くと、以下のような特典を受けることができます。

1. ライブやイベント等のチケット優先予約
  2. 会員番号入りデジタル会員証の発行
  3. 会員専用オリジナルグッズの入手権利 ※1
  4. オリジナルイベントへのご案内 ※2
  5. 月額会員限定メールマガジン ※2
  6. テレビ・ラジオなどの公開番組・イベント等への優先的ご招待
  7. 月額会員専用ページの閲覧

※1 時期・イベント等により変更あり ※2 不定期配信

また、それ以外にもバレンタインキャンペーン、ホワイトデーキャンペーンをはじめとする会員限定の様々なキャンペーンを実施しております。

ワタナベガールズのメンバー

フレンチ・キス(柏木由紀、高城亜樹、倉持明日香[AKB48])、佐藤夏希[AKB48]、大家志津香[AKB48]、中村明花、仲間リサ、森田美位子、ChocoLe(橋本楓、高橋胡桃、玉川来夢[アイドリング!!!])など、今まさに話題と人気沸騰中の女の子たちです。 ※3月29日現在

Watanabe Girlsサービス概要

サイト名称
ワタナベガールズ
情報提供者
株式会社ワタナベエンターテインメント
情報料
公式モバイルサイト月額315円
iPhoneアプリ 月額350円
サービス開始日
au one 2012年3月29日
iモード、EZ-web 2011年9月8日
Softbank 2011年9月14日
iPhone 2011年9月7日
アクセス方法
appstore_logo androidapp_logo
【スマートフォン】
[ au one ]
au one → メニューリスト →テレビ・ラジオ・エンタメ → アーティスト → ワタナベガールズ
[ iPhone ]
AppStore URL
またはAppStoreで「ワタナベガールズ」と検索
→ ワタナベガールズ
[ Android ]
Google Play URL
またはGoogle Playで「ワタナベガールズ」と検索
Yahoo!ケータイ → メニューリスト → 芸能・映画・音楽 → タレント・アーティスト → ワタナベガールズ

watanabegirlsQRコード
【モバイル】
[ iモード ]
i-menu → メニュー/検索 → 芸能・タレント・お笑い
→ ワタナベガールズ
[ EZweb ]
EZトップメニュー → カテゴリで探す → 音楽・映画・芸能 → アーティスト  → ワタナベガールズ
またはGoogle Playで「ワタナベガールズ」と検索
[ Yahoo!ケータイ ]
コピーライト表記
©Watanabe Entertainment Co.,Ltd.
※「iPhone」及び「App Store」は、Apple Inc.の商標です。
※プレスリリースの情報は、発表日現在のものです。予告なしに内容を変更することがあります。