2012/04/24

KLab、「キャプテン翼~つくろうドリームチーム~」の iOSネイティブアプリ版をリリース!

(コード番号:3656 東証マザーズ)

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、国内App Store にてスマートフォン向けネイティブアプリ「キャプテン翼~つくろうドリームチーム~」の提供を2012年4月24日より開始いたします。

累計ユーザー200万人超の大ヒットゲームを
iOS端末向けMobageオープンプラットフォームで楽しもう
キャプテン翼タイトルイメージ

この度リリースする「キャプテン翼~つくろうドリームチーム~」は、Mobage、GREE、mixi、PCにおいて総登録ユーザー200万人を超える同名作品を、iOSに移植したネイティブアプリです。KLabにとっては、本年1月にリリースした「真・戦国バスター for iPhone」(※)に続くネイティブアプリとなります。

本作は、翼や岬、日向などお馴染みの選手カードを集めて原作にちなんだシナリオに挑戦。ライバルチームとの試合や、プレイヤー同士のリーグ戦を戦うことでレベルアップし、最強の"ドリームチーム"を目指すサッカーシミュレーションゲームです。

原作に登場したあのチームや、誰もが真似したあの超有名必殺技も登場するなど、原作コミックスのもつ面白さや迫力、世界観を楽しんでいただけるゲームとなっています。

KLabは今後もSNSプラットフォームだけではなく、スマートフォンアプリマーケットにおいてもソーシャルゲームを積極的に提供していく予定です。

※ 「真・戦国バスター for iPhone」はApp StoreにてApp Storeにてトップセールス1位を記録。リリースから3ヶ月が経った今も常にトップセールスの10位内に入り続けるなど、高い人気を博しています。

※ このアプリを利用するためには、Mobageへの会員登録(無料)が必要です。

キャプテン翼~つくろうドリームチーム~ とは

人気コミックス「キャプテン翼」のソーシャルゲームとして、2011年3月よりYahoo!MobageにてPC版を提供開始。その後、2011年8月からはMobageにてモバイル版(フィーチャーフォン/スマートフォン向けブラウザアプリ)の提供も開始されるなど、現在では総登録ユーザー200万人を超える人気作。今回、初めてスマートフォン向けネイティブアプリとしてリリースする。

キャプテン翼~つくろうドリームチーム~  概要

配信先