2012/04/25

KLabとカプコン、 「戦国BASARA カードヒーローズ」を共同開発

~戦国BASARAシリーズの武将がカードバトルでMobageに登場!~
(コード番号:3656 東証マザーズ)

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、株式会社カプコン(大阪市中央区、代表取締役社長:辻本春弘、以下「カプコン」)とMobageプラットフォームにて提供するソーシャルカードゲーム「戦国BASARA カードヒーローズ」を共同開発することを発表いたします。

KLab とカプコンが共同開発する「戦国BASARA」最新作は
シリーズ初の試みとなるカードバトル!
戦国BASARA

KLabがカプコンと共同で開発する「戦国BASARA カードヒーローズ」は、「戦国BASARA」シリーズの最新作で、シリーズ初のカードバトルとなります。

本作では、戦国BASARAシリーズの個性豊かな武将がカードとなって登場。その武将たちを強化や進化させることで、最強の武将デッキを作り上げていきます。仲間と協力したり、同盟軍同士の戦いがあったりと、ギルド的要素をふんだんに取り入れており、仲間と一緒に遊ぶ楽しさを体感できるゲームとなります。

本作は株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:守安功)が運営するゲームプラットフォーム「Mobage(モバゲー)」にて提供します。配信・事前登録は近日開始予定です。

KLabは今後も大手ゲームメーカーとの共業や、人気マンガのソーシャルゲーム化に取り組んでいきます。

「戦国BASARA」シリーズとは

「戦国BASARA」シリーズは、第1作が2005年にプレイステーション2向けタイトルとしてリリース。以来様々なプラットフォームにてスマッシュヒットを記録し続け、TVアニメ化、劇場版映画化、舞台化なども果たした大人気シリーズです。今回の「戦国BASARA カードヒーローズ」は、シリーズにとって初のカードバトルとなります。

戦国BASARA カードヒーローズ 概要

戦国BASARA カードヒーローズ

プラットフォーム
Mobage
(フィーチャーフォン、スマートフォン)
戦国カードバトルRPG
配信日
近日予定
サービス形態
アイテム課金制
※ゲームを遊ぶにはMobageへの会員登録が必要です。
シリーズ公式サイト
©CAPCOM CO., LTD. 2012 ALL RIGHTS RESERVED. Developed by KLabGames