2012/05/08

KLab「アクセルメール」とゼロスタート社「ZERO-ZONE」シリーズが連携

~5月29日に共同セミナーも開催~
(コード番号:3656 東証マザーズ)

このたび、KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)の「アクセルメール」が、株式会社ゼロスタート(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:山崎徳之、以下「ゼロスタート」)の「ZERO-ZONE」シリーズと連携いたしましたので、お知らせします。

「アクセルメール」と「ZERO-ZONE」の相互補完により
Webサイトにおける消費行動の加速を実現可能に

KLabが提供する「アクセルメール」は、大量のメールを速く・確実に届けることができる高速メール配信エンジンです。また、ゼロスタートが提供する「ZERO-ZONE」シリーズは、大量の情報を高速に処理しマーケティングに活かすサイト内検索&レコメンドエンジンです。この両者の連携により、ECサイトや予約サイトなど消費活動を行うWebサイトにおける収益最大化の効果が得られるようになります。

ECサイトや予約系サイトなどにおける収益の最大化には、以下のような機能が求められます。

求められる機能説明

連携によって期待される具体的な効果

連携構成イメージ

「ZERO-ZONE」によってユーザの嗜好を取得、解析し、それによって最適化された商品情報をユーザ毎に作成、「アクセルメール」によって高速な配信を実現します。

最適化されたメールを受け取ったユーザがサイトを再訪し、さらにサイト上で検索などを行うことでユーザフィードバックの取得と精度の向上が望めます。このスパイラルによって、単に購入商品を元にしたリターゲティングではなく、ユーザの検索条件などメタ情報を元にしたメタリターゲティングを行うことができ、よりユーザの嗜好や興味にマッチした内容のメールを配信することが可能です。

KLab、およびゼロスタートでは、今後は検索条件によるメタリターゲティングが、リターゲティングのメインストリームになると考えています。すでに「ZERO-ZONE」と「アクセルメール」の相互接続検証ができているため、導入するためのコストや期間も最小化することが可能です。

5/29 KLab×ゼロスタート共同セミナー開催のお知らせ

5月29日に、KLabとゼロスタートの共同でセミナーを開催します。 セミナーでは今後のサイト内検索、レコメンド、メールマーケティングの方向性と、本共同ソリューションによる展開について詳しく説明をいたしますので、ぜひご参加ください。

また、Web&モバイルマーケティング EXPO【春】(開催日程:5月9日~5月11日 会場:東京ビックサイト http://www.web-mo.jp/)の期間中、ゼロスタート出展ブースにて、本連携についての資料を配布いたします。ご来場の際には、ぜひお立ち寄りください。

セミナー紹介

サイトにおける消費行動を加速!
~サイト内検索、レコメンド、パーソナライズメールによるスパイラル効果~

日時
2012年5月29日(火) 16:00 - 17:30(受付開始15:45)
会場
KLab株式会社 大会議室(http://www.klab.jp/comp/access.html#1)
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー22F(最寄駅:六本木駅)
共同開催
KLab株式会社、株式会社ゼロスタート
申込ページ

講演プログラム

受付開始
第1部「利益向上サイト内検索 & レコメンド」
講師:株式会社ゼロスタート 代表取締役社長 山崎 徳之
第2部「レコメンド効果を最大限に生かす高速メール配信」
講師:KLab株式会社 ソリューション部 鈴木 大輔
アンケート記入、質疑応答

※ご提供いただいた情報はKLab株式会社、株式会社ゼロスタートの個人情報保護方針に沿い厳重に管理いたします。また、お申込みいただいた情報に基づき新製品・サービス、キャンペーン情報、セミナー・イベント開催案内をご案内させていただきます。

「アクセルメール」とは

アクセルメールはメールを「速く」・「大量」・「確実」にスマートフォンや携帯電話に送ることができる高速メール配信エンジン(MTA)です。メールサーバにソフトウェアをインストールするだけで、携帯向けの大量メールを180万通/時以上の高速化と確実なメール配信を実現します。また、エラーメールを自動解析して正しく処理する"エラーメールレポート機能"により、キャリアごとに仕様が違い煩雑になりがちなエラー処理を解決いたします。
「アクセルメール」詳細URL:http://www.klab.jp/am/