2012/05/22

KLabが提供する『戦国バスター改』が、 mixiゲームのモバイル版ランキングにて1位を独占!6冠を達成

~「キャプテン翼~つくろうドリームチーム」もApp Store無料ランキング1位~

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、株式会社ミクシィ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:笠原健治、以下「ミクシィ」 )のmixiゲームに提供するソーシャルゲーム「戦国バスター改」が、スマートフォン版の総合・男性・女性の各ランキング、およびフィーチャーフォン版の総合・男性・女性の各ランキングで、それぞれ1位を獲得したことをお知らせいたします。

『戦国バスター改』が、提供4日目にして6つのランキングで1位に!
戦国バスター改、ランキング一位キャプチャー画面

『戦国バスター改』は、5月18日にmixiゲームでの提供を開始した「戦国バスター」シリーズの最新作です。フィーチャフォン版とスマートフォン版が同時リリースされておりますが、提供から4日目にして、フィーチャーフォン版の総合ランキング・男性ランキング・女性ランキング、そしてスマートフォン版の総合ランキング・男性ランキング・女性ランキングでそれぞれ1位を獲得。6冠を達成することとなりました。

「戦国バスター」シリーズは、「Mobage」(URL: http://sp.mbga.jp)、「GREE」(URL: http://t.gree.jp)、App Storeにて提供されており、累計ユーザー数が200万人を超える大ヒットソーシャルゲームです。

1月17日にリリースしたiPhoneネイティブアプリ『真・戦国バスター for iPhone』もリリース1ヶ月にして国内App Storeのトップセールス1位を獲得しており、今回のmixiゲームランキング独占も合わせ、「戦国バスター」シリーズの人気の根強さを示す結果となっています。

「キャプテン翼~つくろうドリームチーム~」も
App Store 無料ランキング1位を獲得!

キャプテン翼、ランキング一位キャプチャー画面

また、4月24日に提供を開始したスマートフォン向けネイティブアプリ「キャプテン翼~つくろうドリームチーム~」が、App Store無料ランキングにて1位を獲得しました。 PC・モバイルを合わせた総登録ユーザーが200万人を超える同名作品を、iOSに移植したネイティブアプリです。 当社では5月16日より同作のTVCMをオンエアし、同時にCM連動イベントも開催しております。これにより、無料ランキング1位の獲得を実現いたしました。

KLabでは、今後もスマートフォンおよびフィーチャーフォンで楽しめるソーシャルゲーム事業を積極的に展開し、皆様により一層楽しんで頂けるようなサービスを提供していきます。

「戦国バスター改」アクセス方法

戦国バスター改アクセス方法QRコード
  • 【mixi フィーチャーフォン版】 アクセス方法
    mixiにユーザー登録した上でQRコードにアクセスしてください。
    「同意して登録する」ボタンをクリックしてください。
  • 【mixi スマートフォン版】 アクセス方法
    mixiにユーザー登録した上で以下URLにアクセスししてください。
    「同意して登録する」ボタンをクリックしてください。

「キャプテン翼~つくろうドリームチーム~」アクセス方法

キャプテン翼アクセス方法QRコード
  • 【iPhone版 アクセス方法】 アクセス方法
    右ボタンからApp Storeにアクセスし、ゲームをダウンロードしてください。
    対応端末: iOS 4.2以上、かつiPhone 3GS以降の端末