2012/05/29

KLabとカプコンが共同開発した 『戦国BASARA カードヒーローズ』が配信開始!

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)と株式会社カプコン(大阪市中央区、代表取締役社長:辻本春弘、以下「カプコン」)の共同開発によるソーシャルカードゲーム『戦国BASARA カードヒーローズ』が、 Mobageプラットフォームにてスマートフォン、フィーチャーフォン向けに配信を開始しました。

5月29日よりMobageプラットフォームにて
スマートフォン&フィーチャーフォン向けに提供
戦国BASARAカードヒーローズメインイメージ

『戦国BASARA カードヒーローズ』は、ゲームの枠を超えて歴史ブームの火付け役にもなった『戦国BASARA』の武将たちが総登場するモバイル端末向けのソーシャルゲームです。KLabとカプコンが共同で開発を行い、カプコンの『戦国BASARA』の世界観に、KLabのソーシャルゲームにおけるノウハウを融合させた戦国カードバトルRPGとなっています。

本作は5月29日より、株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:守安功)が運営するゲームプラットフォーム「Mobage(モバゲー)」にて、スマートフォンおよびフィーチャーフォン向けに提供を開始しました。

KLabでは今後も大手ゲームメーカーとの協業や、国民的人気タイトルのソーシャルゲーム化にも精力的に取り組んで参ります。

戦国BASARAカードヒーローズ カード画像
『戦国BASARA カードヒーローズ』とは
戦国BASARAカードヒーローズ カード画像

『戦国BASARA カードヒーローズ』は伊達政宗、真田幸村など、『戦国BASARA』シリーズの個性豊かな武将がカードとなって登場する、モバイル端末向けの戦国カードバトルRPGです。カードを強化・限界突破させることで能力値を上げ、最強の武将デッキを作り上げていきます。仲間と協力して同盟軍を作り上げたりと、ギルド的要素もふんだんに取り入れており、仲間と一緒に遊ぶ楽しさを体感できるゲームです。

『戦国BASARA』シリーズとは

『戦国BASARA』シリーズは、第1作が2005年にプレイステーション2向けタイトルとしてリリース。以来様々なプラットフォームにてスマッシュヒットを記録し続け、マンガ化、TVアニメ化、劇場版アニメ化、舞台化なども果たした大人気シリーズです。現在までに8作品が発売されており、シリーズ累計販売本数は310万本以上を記録。その人気はゲームの枠を超え、世の「歴史ブーム」の火付け役にもなりました。今回の『戦国BASARA カードヒーローズ』は、シリーズにとって初のカードバトルゲームとなります。

戦国BASARA カードヒーローズ 概要

戦国BASARAカードヒーローズロゴ
戦国BASARA カードヒーローズ
プラットフォーム
・スマートフォン
・フィーチャーフォン
Mobage(モバゲー)
iOS4.0以降、Android OS 2.2以降
docomo、au、SoftBank Flash Lite 1.1対応機種
(※いずれも一部機種を除く)
戦国カードバトルRPG
配信日
2012年5月29日
アイテム課金制
※ゲームを遊ぶには「Mobage(モバゲー)」への会員登録が必要です。
戦国BASARAシリーズ
公式サイト
©CAPCOM CO., LTD. 2012 ALL RIGHTS RESERVED.
Developed by KLabGames

プレイ中画面

戦国BASARAカードヒーローズ プレイ画面

※本リリースに掲載している画面はすべて開発中のものです。内容は事前の断りなく変更になる場合があります。