2012/06/21

KLab、3日間でアイディアを形にする 学生向けイベント「プロトタイピングラボ」を開催

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、就職活動中の学生を対象とした実体験型イベント「プロトタイピングラボ」を開催いたします。

刺激的なライバル、経験豊富なメンターと一緒に アイディアを形にできるチャンス
プロトタイピングラボ タイトル

変化や進化の激しいIT業界においては、思いついたアイデアをフットワーク軽く形にするスピードが重要です。KLabでも着想したアイデアをもとに短期間でプロトタイプを作り上げる(プロトタイピング)ことを重視しております。

今回、学生の方々にもプロトタイピングの経験をして頂きたいと考え、実際に自らの手でプロトタイプを作り上げるイベント「プロトタイピングラボ」の開催を決定いたしました。

テーマに即したプロトタイプを限られた期間で作るコンテスト型の実体験イベントです。エントリー開始時に発表されるテーマに即した企画資料と、これまでに作ってきた自信作(URLか概要)によるWeb予選選考を行います。選考通過者は3日間にわたるラボに参加、メンターによるアドバイス等のもとでプロトタイプを作成し、その成果物をもとに入賞者を決定します。

対象となるのは、2012年10月、2013年4月、2013年10月、2014年4月の入社が可能な就職活動生です(文理区分は問いません)。 入賞者に対しては総額100万円の賞金のほか、当社代表・真田との交流の機会やインターン参加権、そして当社の最終面接権を付与いたします。

KLabでは、設立以来一貫して新しいことに挑戦する姿勢を重視しており、新規事業を子会社化できるPoS制度を導入するなど、新しい事業への挑戦を推進しております。本イベントでも、新しいアイディアを自分の手で形にする創造力や意欲を持つ学生の方々の参加を、心待ちにしております。

プロトタイピングラボ 概要

詳細は告知サイトをご参照ください。
【プロトタイピングラボ 告知サイト】

第1回予定

企画テーマの発表
7月 9日(月)
エントリー期間
7月 9日(月)~7月22日(日)【締切】
Web予選通過者発表
7月 27日(金)
ラボ開催
8月8日(水)/ 8月9日(木)/ 8月10日(金)

※上記の第1回ラボを含めて全3回の開催を予定しております。

エントリー内容

• これまでに作ってきた自信作のURLや概要
  • テーマに即した企画資料

※テーマはエントリー開始時に発表します。
※企画資料はPowerPointかWordのA4サイズ1枚以上を想定しています。

参加条件

• 就職活動生(2012年10月から2014年4月入社が可能な学生) ※文理区分なし

ラボ当日について

KLab株式会社 東京本社 六本木ヒルズ森タワー 会議室
PC
持ち込み
交通費
ラボ期間中全額支給

※遠方からお越しいただく方については宿泊場所を提供します。
※ラボは全3回の開催を予定しています。
※ラボ期間中は弊社社員が技術メンターとして助言等行います。

• 賞金総額 100万円
  • KLab代表 真田との交流の機会をご用意(社長室bar招待)
  • インターン参加権
  • 最終面接権

※注意事項
アイディア及び制作物に関する一切の権利は応募者に帰属するものとします。
但し、応募作品の紹介記事をWeb及びその他の媒体に掲載する場合があります。