2012/07/19

『キャプテン翼~つくろうドリームチーム~』 TVCM第2弾の放送を開始!

~ 7月19日(木)より全国一斉オンエア(一部地域を除く)~

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、提供するソーシャルゲーム『キャプテン翼~つくろうドリームチーム~』のTVCM第2弾を、7月19日(木)より、全国一斉オンエアいたしますので、お知らせします(一部地域を除きます)。

松木&セルジオのゴールデン解説者コンビ、再び!
TVCM第2弾に連動して期間限定イベントも開催
~翼や日向の『ドリームチーム』に挑もう~

KLabでは2012年5月16日(水)より、提供するソーシャルゲーム『キャプテン翼~つくろうドリームチーム~』のTVCMを放送しましたが、好評につき、サッカー熱が盛り上がるこの夏にTVCM第2弾を開始することになりました。 7月19日(木)より全国(一部地域を除く)にて一斉にオンエアいたします。

前回に引き続き、CMキャラクターにはサッカー解説者の松木安太郎さんとセルジオ越後さんのおふたりを起用。前回以上に熱気のこもった応援で翼や日向をサポートしてくれる、熱い内容のCMとなっています。

『キャプテン翼~つくろうドリームチーム~』は、人気コミックス「キャプテン翼」(原作 高橋陽一、集英社まんが文庫)初のソーシャルゲームです。 2011年2月に提供を開始、現在ではPC・モバイルを合わせた累計インストールユーザー数が300万人を超えており、PC・スマホ・ケータイでも遊べる人気作となっています。

キャプテン翼TVCMイメージ

期間限定カードプレゼント&CM連動特別イベントを実施!

大空翼カードイメージ

前回も大好評だった連動イベントを、今回も実施します。翼や岬、日向、若林など、豪華メンバーが集う「オールスターチーム」が登場! 7月19日~8月7日までの期間限定でオールスターチームに挑戦することができます。 さらに、7月19日~7月30日までの期間にアクセスすると、もれなく全員に大空 翼 限定カードをプレゼント!また、8月1日~8月7日の期間中にアクセスすると、あのキャラクターのカードもGETできるかも・・・。

※本キャンペーンは、期間中に予告なく変更・終了する場合がございます。予めご了承ください。

イベントに登場するオールスターチーム

TVCM映像はこちら

キャプテン翼~つくろうドリームチーム~』とは

大空翼カードイメージ

『キャプテン翼~つくろうドリームチーム~』は、人気コミックス「キャプテン翼」、初のソーシャルゲームです。 「キャプテン翼」は、1981年より「週刊少年ジャンプ」にて連載され、瞬く間に爆発的な大ヒットとなり、日本のサッカー人気にも大きく寄与した作品です。また、その後も主人公である大空翼たちの成長を描くシリーズが続編として次々と発表され、現在まで高い人気を誇っています。

本作は、原作コミックスのもつ面白さや迫力、世界観を踏まえたカードゲームとなっております。2012年4月24日にはiOSネイティブアプリ版をリリースし、また2012年4月24日にスマートフォン版 mixiゲーム優秀賞(男性)を受賞、同年4月25日にMobage Award 2011 Gold Prizeを受賞、5月16日にはTVCM第1弾がスタートするなど、リリースから1年半が経った今でも多くのユーザーに愛され続ける作品です。