2012/07/31

KLab、『幽☆遊☆白書~100%中の100%バトル~』を Mobageにて7月30日より配信開始

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)は人気アニメ「幽☆遊☆白書」にとって初となるソーシャルカードゲーム『幽☆遊☆白書~100%中の100%バトル~』を、 Mobageプラットフォームにてスマートフォン、フィーチャーフォン向けに7月30日より配信を開始しました。

人気の「幽☆遊☆白書」がカードバトルとして登場! 個性豊かなキャラクターのカードを組み合わせて戦おう
メインイメージ

このたび、KLabよりリリースした『幽☆遊☆白書~100%中の100%バトル~』は、90年代に一世を風靡した人気アニメーション「幽☆遊☆白書」にとって初となるモバイル端末向けのソーシャルゲームです。数百枚以上も登場する人気キャラクターたちのカードを自由に組み合わせて戦うことができる、カードバトルとなります。

本作は7月30日より、株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:守安功)が運営するゲームプラットフォーム「Mobage(モバゲー)」にて、スマートフォンおよびフィーチャーフォン向けに提供を開始しております。

KLabでは今後も国民的人気タイトルのソーシャルゲーム化や、大手ゲームメーカーとの協業にも精力的に取り組んでまいります。

カード画像
幽助、飛影、蔵馬、桑原などキャラクターカードは数百枚以上! 戸愚呂弟はもちろん雷禅、黄泉、躯など魔界の強力な大妖怪も!!

『幽☆遊☆白書~100%中の100%バトル~』は、「幽☆遊☆白書」の人気キャラクターたちが勢揃いするモバイル端末向けのカードバトルです。主要登場人物である幽助や飛影、蔵馬、桑原などおなじみのメンバーはもちろん、戸愚呂をはじめとするライバルなど、登場するキャラクターカードは数百枚以上! 原作通りのチームメンバーを集めたり、原作では実現しなかった夢のキャラクターチームを結成したりと、自由にオリジナルデッキを作ることが可能です。最強のチームで毎日開催される"暗黒武術会"に挑み、勝ち抜くことで武の頂点を極めていきましょう。 さらに、通常クエストを進行していると突如"魔界"への入口が開くことも! 魔界では雷禅や黄泉、躯をはじめとする魔界三大妖怪など、強力無比なS級妖怪も登場します。

キャラクターカードイメージ

カード画像

アニメ「幽☆遊☆白書」とは?

アニメ「幽☆遊☆白書」は1990年~1994年にかけて「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載された冨樫義博氏の同名コミックスを原作とし、1992年~1995年にかけてフジテレビ系列で放送された人気アニメーション作品です。
原作であるコミックス版「幽☆遊☆白書」は、現在も「HUNTERXHUNTER」を週刊少年ジャンプ誌上にて連載する冨樫義博氏の原点とも言うべき作品で、90年代の週刊少年ジャンプを代表する歴史的な傑作です。アニメは平均視聴率17.6%、最高視聴率24.7%を記録しており、今回が初のソーシャルゲーム化となります。また、KLabが「週刊少年ジャンプ」で連載された作品をソーシャルゲーム化するのは「キャプテン翼」に続き2作品目となります。

『幽☆遊☆白書~100%中の100%バトル~』サービス概要

ロゴ
幽☆遊☆白書~100%中の100%バトル~
プラットフォーム
Mobage(モバゲー)
【フィーチャーフォン】
docomo、au、SoftBank Flash Lite 1.1対応機種
【スマートフォン】
iOS 4.0以降、Android OS 2.2以降
※いずれも一部機種を除く
カードバトル
配信日
2012年7月30日
アイテム課金制
※ゲームを遊ぶには「Mobage(モバゲー)」への会員登録が必要です。
原作/冨樫義博「幽☆遊☆白書」(集英社「ジャンプコミックス」刊)
©Yoshihiro Togashi 1990年-1994年 ©ぴえろ/集英社