2012/08/06

KLab、「キャプテン翼~つくろうドリームチーム~」が GREE Platform Awardで優秀賞を受賞

~Mobage Award と mixiゲームアワードに続き、3つ目の賞を獲得~

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)が提供する「キャプテン翼~つくろうドリームチーム~」が、8月3日に発表された「GREE Platform Award - The first half of 2012 - 」にて、優秀賞を受賞しましたので、お知らせいたします。

提供3プラットフォーム全てで受賞! 受賞記念キャンペーンも展開
キャプテン翼~つくろうドリームチーム~メインイメージ

この度、グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中良和)が運営する「GREE」で優秀なゲームに贈られる「GREE Platform Award - The first half of 2012 - 」において、優秀賞に『キャプテン翼~つくろうドリームチーム~』が選出されました。

「GREE Platform Award」は、2012年の上半期に「GREE Platform」を利用し提供したソーシャルアプリの中から、累計コイン消費額、ユーザー数、ユーザーのアプリ利用状況などを総合的に判断して優れているソーシャルアプリを表彰するものです。

2012年4月には、株式会社ミクシィ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:笠原健治)が発表したmixiゲームアワードにおいて、スマートフォン版 mixiゲーム優秀賞(男性)に選出されました。 また、株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:守安功)が開催したMobage Awardにおいても、 Mobage Award 2011 Gold Prize を受賞しています。 これにより、『キャプテン翼~つくろうドリームチーム~』は、リリースしている3プラットフォーム全てで表彰を受けたことになります。

今回の受賞を記念し、「GREE」版 『キャプテン翼~つくろうドリームチーム~』にて受賞記念キャンペーンを行っています。 8月3日~ 8月31日の期間限定です。

• Award記念限定イレブンガチャ1回(無料)
  • ログインプレゼント
  • Award記念限定カード 「大空 翼」ガチャチケット、もしくは「日向 小次郎」ガチャチケットをプレゼント 詳細は、Award専用ページを参照ください。

※本キャンペーンは、期間中に予告なく変更・終了する場合がございます。予めご了承ください。

KLabでは、今後もソーシャルゲーム事業を積極的に展開し、皆様により一層楽しんで頂けるようなサービスを提供していきます。

『キャプテン翼~つくろうドリームチーム~』 アクセス方法

QRコード

【GREE フィーチャーフォン版】 アクセス方法

GREEに会員登録した上でQRコードにアクセスし、
「GREEで遊ぶ」を選択してください。
「アプリの利用を開始する」ボタンをクリックしてください。

【GREE スマートフォン版】 アクセス方法

GREEに会員登録した上で以下URLにアクセスしてください。
「アプリをはじめる」ボタンをクリックしてください。

『キャプテン翼~つくろうドリームチーム~』とは

『キャプテン翼~つくろうドリームチーム~』は、人気コミックス「キャプテン翼」、初のソーシャルゲームです。 「キャプテン翼」は、1981年より「週刊少年ジャンプ」にて連載され、瞬く間に爆発的な大ヒットとなり、日本のサッカー人気にも大きく寄与した作品です。また、その後も主人公である大空翼たちの成長を描くシリーズが続編として次々と発表され、現在まで高い人気を誇っています。

本作は、原作コミックスのもつ面白さや迫力、世界観を踏まえたカードゲームとなっています。2012年4月24日にはiOSネイティブアプリ版をリリースし、また2012年4月24日にスマートフォン版 mixiゲーム優秀賞(男性)を受賞、同年4月25日にMobage Award 2011 Gold Prizeを受賞、5月16日にはTVCM第1弾、7月19日にはTVCM第2弾がスタートするなど、リリースから1年半が経った今でも多くのユーザーに愛され続ける作品です。

キャプテン翼~つくろうドリームチーム~ロゴ
キャプテン翼~つくろうドリームチーム~
配信先
GREE、 Mobage、mixi、Yahoo!Mobage、ニコニコアプリ