2012/10/04

KLabGamesの総登録ユーザー数が2,000万人を突破!

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、提供しているモバイルおよびPCのオンラインゲームにおける総登録ユーザー数が、2012年9月末までに2,000万人を突破したことをお知らせいたします。

KLabでは2009年12月より、大手SNSのプラットフォーム向けにゲームの提供を開始、2011年6月には累計登録ユーザー1,000万人を突破しています。この度の登録ユーザー数2,000万人突破は、1,000万人突破から1年余りでの達成となります。
既存タイトルのスマートフォン対応や新規オリジナルタイトルの投入、「真・戦国バスター」「キャプテン翼~つくろうドリームチーム~」など人気タイトルの ネイティブアプリ化、 「幽☆遊☆白書~100%中の100%バトル~」などの大型IPタイトルの投入でユーザー数を伸ばしてきました。
また、テレビCMの放送や、複数のゲームがアワード受賞やランキング1位を獲得したことにより、KLabのゲームが広く世に知れ渡ることとなり、更なるユーザー獲得に繋がったものとみられます。

今後は日本のみならず海外のユーザーも楽しめるような、高品質かつオリジナリティあふれるサービスを提供し、世界的視野での事業拡大を目指してまいります。

KLabの実績

▼既存タイトルのスマートフォン対応

▼既存人気タイトルのネイティブアプリ化

• 「真・戦国バスター」iPhone版、Android版を提供開始