2012/10/16

KLab、東京・大阪で好評のスマートフォン対策セミナーを福岡で初開催!

~ スマートフォン時代に対応するウェブ構築&メール配信が習得できる ~

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、SCSK株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役社長:中井戸信英、以下「SCSK」)との共同セミナー「今更聞けない?スマートフォン対応の基本~システム面から解く、サイト構築・メール配信ノウハウ~」を、11月9日(金)に福岡で開催しますので、お知らせいたします。

KLabではアクセルメールの販売を通じ、携帯・スマートフォン向けのメール配信事業者が抱える運用トラブルの解決をサポートしてきました。こうした中で培ったノウハウは、その一部をセミナーを通じてメール配信担当の方に紹介しております。

今回、9月に大阪と東京で開催して好評だった“スマートフォン対策セミナー”を、KLabとしては初めて福岡にて開催することになりました。メール配信に携わる担当者の方々にとって、非常に有益な機会です。

セミナーについて

今更聞けない?スマートフォン対応の基本
~システム面から解く、サイト構築・メール配信ノウハウ~

セミナー概要

2012年11月9日(金) 15:00~17:00
場所
SCSK株式会社 九州オフィス 会議室(福岡市博多区博多駅前3-30-23 博多管絃ビル)
30名

携帯電話市場におけるスマートフォンの割合は年々増加しています。サイト構築やメール配信を担うサイト担当者は、従来のPCやフィーチャーフォンに加えてスマートフォンにも対応しなければならなくなっています。

こうした方に向け、KLabとSCSKが共同で開催するのが、スマートフォン対策セミナー「今更聞けない?スマートフォン対応の基本~システム面から解く、サイト構築・メール配信ノウハウ~」です。

本セミナーでは、スマートフォン時代のサイト担当者が押さえるべき対応を、「webサイト構築」と「メール配信システム構築・運用」、「セキュリティ」の3つのポイントに分け、事例を交えながら解説します。

• ウェブサイトのスマートフォン対応について

• iPadの導入・運用について
    SCSK / ITインフラ構築、ITマネジメント、BPO、ITハード・ソフト販売まで、ビジネスに関わるITサービスを提供

• スマートフォン向けメール配信システムの構築・運用について
    KLab / メール配信エンジン市場でシェアNO.1を誇る「アクセルメール」を運用

第一部 SCSK株式会社

ケースで考える、Webサイトのスマートフォン対応

スマートフォンを利用しWebサイトへアクセスするユーザーの増加に伴い、コンテンツを提供する企業側の対応も重要になりつつあります。本セッションではスマートフォンへの対応法のひとつとなる既存のPCサイトやケータイサイトを利用した、スマートフォンへの対応ソリューションの比較・ご案内をさせていただきます。

第二部 SCSK株式会社

iPadの運用課題をトータルサポート! 運用支援サービス「TABLET D PACK」

本格的な導入が加速しているiPadを、自社内でも活用を! と模索している企業様が大変多くなっています。その中で管理部門は、非常に悩まれている声をよくお聞きするようになりました。例えば、「iPadを導入するためにどういった検討が必要なのか」「導入後のことをどう考えたらいいのか」 安定した運用管理が提供できてこそ、初めて安心して業務に活用できることを、ご説明させていただきます。

第三部 KLab株式会社

今求められるスマートフォン対策
~メール配信システム構築・運用のポイント~

本セッションでは、PCやフィーチャーフォン向けメール配信とスマートフォン向けメール配信の違いや注意すべきポイント、エンジニアを悩ませるメール配信の遅延問題やキャリアブロックなどを回避する仕組みや配信方法について、ノウハウを交えながらお伝えします。

また、スマートフォン・携帯メール配信エンジン市場シェアNO.1のアクセルメールのご紹介に加え、アクセルメールを導入している配信事業者であるトライコーン株式会社様より、メールマーケティング事例についてもお話させていただきます。

申込方法

下記Webページより、必要事項を記入の上、お申し込みください。

アクセルメールとは

アクセルメールはメールを「速く」・「大量」・「確実」にスマートフォンや携帯電話に送ることができる高速メール配信エンジン(MTA)です。メールサーバにソフトウェアをインストールするだけで、大量メールを180万通/時以上の高速化と確実なメール配信を実現します。また、エラーメールを自動解析して正しく処理する"エラーメールレポート機能"により、キャリアごとに仕様が違い煩雑になりがちなエラー処理を解決いたします。

「アクセルメール」詳細URL : http://www.klab.com/jp/am/

アクセルメールロゴ

セミナー風景

9月6日 大阪でのセミナー風景

大阪セミナーの様子

9月21日 東京でのセミナー風景

東京でのセミナーの様子
※セミナー第1部および第2部の内容に変更がありました。