2012/11/05

KLab、高速メール配信エンジン「アクセルメール」のロゴを刷新

~ Webサイトも新しいコンテンツを追加してリニューアル ~

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、発売開始から間もなく8年を迎える高速メール配信エンジン「アクセルメール」のロゴおよびWebサイトを刷新しましたので、お知らせします。

アクセルメールは発売開始以来、多くの企業様に採用いただき、利用企業7000社、利用店舗数3万店以上の実績を持つまでに至りました。また、4年連続で携帯メール配信エンジン市場シェアNo.1(※「国内メール配信市場分析レポート2012」ソースポッド社調べ)となるなど、メール配信の分野で確固たる地位を築いております。
しかしこの間、各携帯キャリアにおける状況は常に変わり続け、また従来のフィーチャーフォンだけでなくスマートフォンが普及するなど、メール配信においては常に最新の動向に対応することが求められてきました。こうした状況を鑑み、さらに強固な「アクセルメール」ブランドイメージの構築のため、ロゴおよびWebサイトを刷新することにいたしました。

今回のロゴ刷新とWebサイトリニューアルにより企業のメール配信の課題を解決するという姿勢を明確にし、市場のニーズを取り入れながら信頼していただける製品を開発し、またサービスの提供をしていきます。

新しいアクセルメールのロゴについて

アクセルメールロゴ

新しいロゴは、時代の流れにスピーディーに対応し、メールを高速に配信する「スピード感」、そしてお客様に安心してアクセルメールを利用し続けて頂けるような「信頼感」「安定感」がテーマです。

シンボルマークはメールマークをモチーフとしながら、ビジュアルの中にアクセルメール(ACCELMAIL)の“A”と“M”を組み込み、「スピード感」のあるシャープさを表現しました。また、ロゴタイプは「信頼感」と「安定感」を意識したフォントを使っていますが、「MAIL」の「M」の文字にアクセントを付けることで、さらなる「スピード感」を表現しています。

今後は製品案内や小冊子、セミナー開催時など、広くプロモーション活動に活用していきます。

新しいWebサイトについて

ロゴのリニューアルに合わせ、Webサイト(http://www.klab.com/jp/accelmail/)のデザインも一新しました。ロゴと同様に「信頼感」「安定感」「スピード感」そして「力強さ」を重視したデザインとなっています。また、新しいWebサイトには、新たなコンテンツとして、メール配信にお困りの方々のための情報ページ【スマートなメール配信のために】を追加しています。

新Webサイト

新webサイトキャプチャー画面

新コンテンツ
【スマートなメール配信のために】

新コンテンツ

アクセルメールとは

アクセルメールはメールを「速く」・「大量」・「確実」にスマートフォンや携帯電話に送ることができる高速メール配信エンジン(MTA)です。メールサーバにソフトウェアをインストールするだけで、大量メール配信の高速化(180万通/時以上)と確実なメール配信を実現します。また、エラーメールを自動解析して正しく処理する"エラーメールレポート機能"により、キャリアごとに仕様が違い煩雑になりがちなエラー処理を解決いたします。

「アクセルメール」詳細URL : http://www.klab.com/jp/accelmail/