2012/11/08

KLab、携帯・スマートフォン向けメール配信のノウハウをまとめた小冊子最新版・無料配布

~ 記念セミナーで小冊子先行配布!スマートフォン向け最適化、キャリア動向など最新情報をご紹介! ~

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、メール配信に関するノウハウをまとめた小冊子の最新版「携帯・スマートフォン向けメールを速く・確実に送る10ヶ条」を発行します。本日、11月8日よりWebサイトにて申し込みの受け付けを開始いたします。 また、発行を記念して、小冊子の内容をご紹介するメール配信に関するセミナーも11月30日(金)にKLab本社にて開催することになりましたので、お知らせします。

KLabでは、2007年より継続して「アクセルメール」で培ったメール配信に関するノウハウをまとめた小冊子の無料配布を行っており、ご好評をいただいています。皆様からのご要望にお応えし、今年も無料配布を行います。

今回の小冊子では、近年問題に上がっているスマートフォン向けのメール配信や、なりすましメール対策についての最新情報・ノウハウを追加し、「なぜ遅延してしまうのか? 届かない原因があるのか?」「どうしたら大量のメールを速く・確実に届けることができるのか?」「絵文字やデコレーションメールの送信、スマートフォン向けの配信はどうしたらよいのか?」といった携帯やスマートフォン向けのメール配信に関するテーマについて、技術的側面・運用的側面からみた問題点・解決策をご紹介しています。

アクセルメールパンフ表紙WEB用
小冊子「携帯・スマートフォン向けメールを速く・確実に送る10ヶ条」表紙イメージ

お申し込み方法

小冊子をご希望の方は、アクセルメールのWebサイト内「無料小冊子のご案内」ページにアクセスし、必要事項をご記入の上でお申し込みください。12月より発送を開始する予定です。

お申し込みはこちらから → http://www.klab.com/jp/accelmail/booklet/

小冊子概要

本冊子は以下の目次で構成しております。

1. はじめに
  2. 大量メール配信を取り巻く環境
  3. 大量メール配信で陥りがちな問題
  4. 携帯・スマートフォン向けメールを速く・確実に送る10ヶ条
  5. 高速メール配信エンジン「アクセルメール」のご紹介
  6. 付録

• メール配信システムを構築するご担当者様
  • 最近メール配信が遅延していると感じている運用担当者様
  • スマートフォンサイトの企画・開発担当者様

セミナーについて

小冊子の発行を記念して、スマートフォンや携帯向けのメール配信に関するセミナーを11月30日(金)に開催します。詳細は下記の通りです。

セミナータイトル

携帯・スマートフォン向けメールを速く・確実に送る10ヶ条
~スマートフォン向けメール配信・表示最適化、なりすましメール対策、キャリア動向など最新情報をご紹介~

セミナー概要

:2012年11月30日(金) 15:30~17:20
場所
:KLab株式会社 会議室(港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー22F)
詳細・申込URL
セミナー特典
:当日セミナー会場にて、最新の小冊子をお配りします!

当日は株式会社エイジア様にご協力いただき、スマートフォン上でのメール表示などの“スマートフォン向けメール最適化”についてもお話します。

アクセルメールとは

アクセルメールは大量のメールを「速く」・「確実」にスマートフォンや携帯電話に送ることができる高速メール配信エンジン(MTA)です。メールサーバにソフトウェアをインストールするだけで、大量メールの高速配信(180万通/時以上)と確実なメール配信を実現します。また、エラーメールを自動解析して正しく処理する"エラーメールレポート機能"により、キャリアごとに仕様が違い煩雑になりがちなエラー処理を解決いたします。

「アクセルメール」詳細URL : http://www.klab.com/jp/accelmail/

ACCELMAIL_logo