2012/11/14

KLab、iPad版『Lord of the Dragons』をグローバル向けに提供開始!

~11/13より世界154のApp Storeに提供。今後はiPadなどタブレット向けの提供も強化~

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)は子会社であるKLab Global Pte. Ltd. (以下「KLab Global」)を通じて、グローバル向けiOS対応タイトル『Lord of the Dragons』のiPad版を、世界154のApp Storeにて提供開始いたしました。 ※日本では未発売となります。

LoDsコンセプトイメージ

iPadのマーケットには、以下のような特徴があります。

• 販売台数が多い(=マーケットが広い)
    アメリカをはじめとする欧米マーケットではiPadのシェアや人気が高く、全世界におけるiPadの販売台数は1億台にも上ります。
  • 課金率や課金額が高い
    課金率や課金額、有料アプリ利用率などを比較すると、iPhone(スマートフォン端末)に比べてiPad(タブレット端末)のほうが高い傾向があります。 これは、画面の大きなiPad(タブレット端末)は、携帯電話の小さな画面でゲームをすることに抵抗があったユーザーにも利用しやすく、また満足度も高くなるためです。

このように、iPad向けのゲームには、非常に大きなマーケットが存在しています。リッチで美麗なリアリズム系のグラフィックが特徴の「Lord of the Dragons」は、ディスプレイが大きく美しいiPadにマッチしたタイトルであると考えられます。

これまでもiOS版「Lord of the Dragons」をiPadでも楽しむことは可能でしたが、専用タイトルではないため、解像度が粗いなど、ゲームが持つ魅力をiPadでは十分に楽しむことはできませんでした。今回のiPad版「Lord of the Dragons」は画面サイズに合わせて解像度などを最適化しており、美しいRetinaディスプレイの性能を最大限に活かしてゲームを楽しむことができます。

KLabではスマートフォン向けにネイティブゲームアプリの提供を行なっていますが、今後はより質の高いグラフィックを活かすことができるiPadなどタブレット向けタイトルも、積極的に提供してまいります。

『Lord of the Dragons』画面イメージ

LoDsキャプチャーイメージ1
LoDsキャプチャー画面2
LoDsキャプチャー画面3

Story

『Lord of the Dragons』は、エルフやドワーフなどの他種族にわたるユニットを仲間に加えながら、ドラゴンに支配された世界を旅するクエストや、プレイヤー同士のバトルを楽しむことができます。

LoDsロゴ

【公式サイト】
【公式Facebookページ】
【ダウンロードURL】

※ iOS is a trademark or registered trademark of Cisco in the U.S. and other countries and is used under license.
※ 日本のApp Storeでは「Lord of the Dragons」アプリのダウンロードはできません。