2012/12/06

KLab、“世界中の人と一緒に走る”ソーシャルマラソンアプリ「runnr.net」を12月6日にリリース!

~ひとりでは達成できない目標をみんなでクリア! KLabアプリシリーズ第2弾 ランニングサポート機能も備えたiOSアプリ~
KLab株式会社 (コード番号:3656 東証一部)
KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、世界中の人と一緒に壮大な目標をクリアする“ソーシャルマラソン機能”と“ランニングサポート機能”を搭載したアプリ「runnr.net」を、12月6日(木)にリリースしました。11月20日(火)にリリースした「Sweet Home」に続く、KLabアプリシリーズ第2弾タイトルとなります。App Storeから無料でダウンロードすることができます。

「runnr.net」とは

「runnr.net」は、従来のランニングサポートアプリとは一線を画す“ソーシャルマラソン機能”を搭載したフィットネスアプリです。 アプリでつながった世界中の人たちと一緒に、「万里の長城を走破」「地球一周を走り切る」「太陽までみんなで走ろう」など、壮大な目標(ミッション)にチャレンジできるのが、「runnr.net」の最大の特徴です。 「ランニングをしたいけれど、一人きりで走っていても継続できない」という方には特におすすめ。世界中の“仲間たち”が頑張って走っていることが、合計走行距離から伝わってくるので、「自分も負けていられない」という気持ちで頑張れるはず! もちろん、消費カロリー計算や走行距離やルートの計測・記録、音楽再生など、ランニングサポート機能も充実しています。
runnr_img

「runnr.net」の機能

ソーシャルマラソン機能

ソーシャルマラソン機能は、アプリを利用している人の走行距離を合算し、ミッションと呼ばれる目標走行距離に向けて、利用者全員でチャレンジする機能です。アプリ利用者が走ると走行距離が刻一刻と加算されていくので、世界中の仲間と一緒に走っている感覚を味わうことができます。また、同時に「runnr.net」を使って走っている人(一緒にミッションクリアに向けて頑張っている人)の人数がわかります。 ミッションは、
  • 万里の長城の全長
  • 地球一周の距離
  • 月までの距離
  • 火星までの距離
  • 太陽までの距離
と、ひとりでは到底達成し得ないものばかりです。 しかし、世界中の仲間と一緒にチャレンジすれば、決してクリア不可能ではありません。みんなと一緒にランニングを継続して、ミッションクリアを目指しましょう。
ミッション画面。全員で達成した距離のほか、 達成度や参加人数も表示される。

ミッションをクリアしたときに表示される賞状画面。 頑張って走った分だけ達成感がある。

ランニングサポート機能

ソーシャルマラソン機能が「runnr.net」最大の特徴ですが、日々のランニングをより楽しく便利にするサポート機能も充実しています。

走行記録の計測・保管

走行距離や平均速度、消費カロリー、走ったルートといったランニング情報を計測し、保管することができます。ランニング履歴管理などにも活用してください。

音楽再生

お手持ちのiOS端末内に入っている音楽を、アプリから再生することができます。プレイリストごとの再生が可能なので、いろいろな気分に合わせたプレイリストを作って、ランニングをより楽しみましょう。

「runnr.net」

【ダウンロードURL/App Store】 https://itunes.apple.com/jp/app/runnr.net/id569755665?l=ja&ls=1&mt=8

【公式サイト】

KLabでは、今後もゲーム以外の分野でスマートフォン向けのネイティブアプリを順次リリースし、ゲーム以外のユーザー層獲得を図るほか、ゲームのキャンペーン告知を行うなど、ゲーム事業とのシナジーの創出を目指していきます。