2013/01/21

KLab、ライトなアイディアを企画にする「KLab プランコンテスト -スマートフォンアプリ!-」を開催

~応募期間は2月28日まで・決勝プレゼンは4月5日に開催!~

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、学生および就業後3年以内の社会人を対象にした企画コンテスト「KLab プランコンテスト -スマートフォンアプリ!-」を開催いたします。

この度開催する「KLab プランコンテスト -スマートフォンアプリ!-」は、一般的なビジネスコンテストとは異なり、あくまでもライトなアイディアを企画(アプリ企画)にするコンテストです。

KLabでは「量は質の母」であるという考え方に基づき、積極的にアイディアを企画にすることを重視しており、実際に2012年からは社内でも企画コンテストをスタートしています。今回、学生の方々や若手社会人の方々にもこうした企画立案の経験をして頂きたいと考え、ライトなアイディアレベルで応募可能な当コンテストの開催を決定いたしました。新しいアイディアを企画に落とし込む意欲や創造力を持つ皆様の参加をお待ちしています。

KLab プランコンテスト - スマートフォンアプリ! -とは

「KLab プランコンテスト -スマートフォンアプリ!-」とは、その名の通りスマートフォンアプリを題材とした企画コンテストです。一般的なビジネスコンテストとは異なり、収支計画やマネタイズ情報、モックなどが一切不要(禁止)のライトなアイディアを企画にするアプリコンテストです。

賞品

優勝
:プランのローンチ検討、賞金30万円、最終選考パスポート付与
2位
:賞金10万円
3位
:賞金5万円

参加資格

学生、もしくは就業後3年以内の方
※1人、もしくは1グループで複数応募が可能
(1グループ3名まで)

選考基準

「面白さ」「新規性」「利便性」と「実現可能性」「話題性」「ユーザ獲得」 を総合的に審査

選考スケジュール

1月21日~2月28日
:書類提出
:書類結果発表
:1次プレゼン
3月25日~4月4日
:ブラッシュアップ期間
:決勝プレゼン

開催概要と応募詳細は下記URLよりご確認ください。