2013/02/12

KLabが共同開発する『SLAM DUNK~目指せ!最強チーム!!~』が 本日2月12日よりMobageにて配信を開始!

KLab株式会社 (コード番号:3656 東証一部)
KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)が株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:守安 功、以下DeNA)と共同開発する『SLAM DUNK~目指せ!最強チーム!!~』が、2013年2月12日(火)よりAndroid 端末向け、iOS端末向け、フィーチャーフォン向けに配信開始しましたので、お知らせします。

本作は人気バスケットボールアニメ「SLAM DUNK(スラムダンク)」を題材としたソーシャルゲームで、東映アニメーション株式会社(本社:東京都練馬区、代表取締役社長:高木 勝裕、以下東映アニメーション)とDeNAが、DeNAが運営する「Mobage(モバゲー)」(URL:http://mbga.jp/)に向けて配信します。

©井上雄彦・アイティープランニング・東映アニメーション
developed by DeNA/KLabGames

『SLAM DUNK~目指せ!最強チーム!!~』は、現在も多くのファンから根強く支持されている「スラムダンク」を題材に、新たに制作するカードRPGです。
プレイヤーは、「桜木花道」や「流川楓」などのバスケットボール選手の技カードや、「赤木晴子」などのサポートカード、「安西先生」などの戦術カードを集め、自分だけのバスケットボールチームを結成し、原作アニメの「スラムダンク」の物語に沿って展開される「ストーリー」や、他プレイヤーとの「試合」に挑み、最強チームを目指します。
「試合」では、ポジション配置やカードの組み合わせによって、バスケットボールならではの「スキル連携」が発動し、原作アニメでの熱い名プレイの数々を再現できるほか、試合に勝利して入手できる「ビデオテープ」を集めると、原作アニメの名シーンが見れる「メモリアルフィルム」を入手できます。

ゲーム画像イメージ

カード画像イメージ

『SLAM DUNK~目指せ!最強チーム!!~』概要

配信日
:2013年2月12日(火)
:スポーツゲーム
利用方法
:「Mobage」への会員登録後、利用可能
利用料
:アイテム課金制
権利表記
:©井上雄彦・アイティープランニング・東映アニメーション
 developed by DeNA/KLabGames

「SLAM DUNK(スラムダンク)」について

1990年から1996年にかけて週刊少年ジャンプにて連載された井上雄彦氏によるバスケットボールストーリー漫画です。
東映アニメーションが製作し1993年から1996年にテレビ朝日系列にて放映されたテレビアニメでは、主人公・桜木花道が所属する湘北高校バスケットボール部が、チームメートの赤木や流川らとともに、陵南・海南・翔陽などの強豪校と競い合いインターハイ予選を突破するまでが描かれました。
2004年7月にはジャンプコミックス版単行本の国内での発行部数が1億部を突破する快挙を成し遂げるなど、漫画連載及びアニメ放映が終わった今もなお絶大な人気を誇るバスケットボールストーリーの名作です。

※Androidは、Google Inc.の商標または登録商標です。
※IOSは、Cisco の米国およびその他の国における商標または登録商標であり、ライセンスに基づき使用されています。