2013/03/19

KLab、売上UPを実現する「スマートフォン最適化・メールマーケティングセミナー」を開催

~アクセス解析からわかる今後のスマートフォン対策をアピリッツ、エイジアと共同で紹介~
KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、株式会社アピリッツ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:三原順、以下「アピリッツ」)、株式会社エイジア(本社:東京都品川区、代表取締役社長:美濃和男、以下「エイジア」)との共同セミナー「アクセス解析から紐解く、“スマートフォン対策”のその次とは?~売上UPを実現するスマホ最適化・メール配信ノウハウを一挙公開~」を、4月10日(水)に開催しますので、お知らせいたします。

KLabではアクセルメールの開発・販売を通じ、携帯・スマートフォン向けのメール配信のノウハウを蓄積してきました。このたびはメール配信のノウハウのみをご提供するセミナーではなく、アピリッツ、エイジアの2社と共同で、アクセス解析、メールマーケティングといった、スマートフォンでの売上UPを実現するノウハウをご紹介するセミナーを開催します。

本セミナーでは、スマートフォンならではの特徴を最大限に生かし売上アップにつなげるための施策として、アクセス解析の数値に基づいたスマートフォン向け最適化やアプリへの展開をお話すると共に、スマートフォン向けメールマーケティングからメール配信のポイントまでをご紹介します。

セミナーについて

セミナー概要

:2013年4月10日(水) 14:00~16:20
場所
:トスラブ山王健保会館  (東京都港区赤坂2丁目5-6 トスラブ山王健保会館 2F)
:無料
:60名
:スマートフォンを活用し売上を向上させたいご担当者様
スマートフォン最適化・アプリにおけるアクセス解析に興味のあるご担当者様
スマートフォン向けメール配信のノウハウにご興味のあるマーケティング・営業・技術担当者様

第一部 株式会社アピリッツ

• スマートフォン最適化とスマートフォンアプリの役割
  • アクセス解析で紐解くスマートフォン利用者の動向
  • スマートフォン最適化における画面設計ノウハウ
  • スマートフォンに合わせたHTMLメルマガ施策とは?

第二部 株式会社エイジア

メールマーケティングのスマートフォン対応、現状と対策

• スマートフォンにリッチなメールを送るには?
  • スマートフォンメールを送るために最低限理解しておくべきこと
  • スマートフォンユーザーがストレスなく読める!メール作成ツールのご紹介

第三部 KLab株式会社

スマートフォンのメリットを最大活用!タイムリーなメール配信を実現する3つのポイント

• スマートフォン向け大量メール配信において守るべきルール
  • タイムリーな配信を実現するための3つの対策ポイント
  • スマートフォン向けメールを速く・確実に送信できる「アクセルメール」のご紹介

詳細・お申込はこちら

アクセルメールとは

アクセルメールはメールを「速く」・「大量」・「確実」にスマートフォンや携帯電話に送ることができる高速メール配信エンジン(MTA)です。メールサーバにソフトウェアをインストールするだけで、大量メールを180万通/時以上の高速化と確実なメール配信を実現します。また、エラーメールを自動解析して正しく処理する"エラーメールレポート機能"により、キャリアごとに仕様が違い煩雑になりがちなエラー処理を解決いたします。

「アクセルメール」詳細URL: http://www.klab.com/jp/am/