2013/04/16

ブシロードとKLabが共同開発した 『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』が 提供開始から1日でApp Storeトップセールスランキング5位獲得!

株式会社ブシロード
e3776a81454955b33dbf8345a130290a.jpg

株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:木谷高明、以下「ブシロード」)とKLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、共同開発したタイトル『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』について、提供開始から1日で国内App Storeトップセールスランキング5位を獲得いたしましたので、お知らせします。

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』は、スマートフォン向けゲーム&コミュニケーションプラットフォーム「ブシモ」に向けて4月15日より提供を開始しました。「ブシモ」は、2012年12月6日に提供開始した、スマートフォン向けゲーム配信とコミュニティ機能を連携したサービスで、リリースされるタイトルはすべてネイティブアプリとして制作されています。
今回は有料プロモーションを行っていない中、口コミで支持が広がり、1日目でのトップセールスランクインとなりました。

今後も、『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』では、ファンのみなさまに楽しんでいただけるゲームを追及し、提供していきます。

Story

秋葉原と神田と神保町という3つの街のはざまにある伝統校、音ノ木坂学院。2年生の高坂穂乃果を中心とした9人の女子生徒が結成したスクールアイドル"μ's(ミューズ)"が活躍して校内外ともに人気を集めている。

ある日、スクールアイドルとして活動を拡大している"μ's"の9人に、アイドル部の活動のお手伝いを頼まれたあなた。
ライブを成功させて転入生を増やし、学校をもっと盛り上げていこう!

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル
プラットフォーム
ブシモ 【スマートフォン】
iOS 5.1以降、Android は後日配信開始予定
※いずれも一部機種を除く
リズムアクション&アドベンチャー
配信日
2013年4月15日
アイテム課金制
©2013 プロジェクトラブライブ! ©KLabGames ©bushiroad All Rights Reserved

【公式サイト】

【ダウンロードURL】

「ラブライブ!」とは

「みんなで叶える物語」をキーワードにオールメディア展開するスクールアイドルプロジェクトです。9人の女の子によって結成されたスクールアイドルグループ「μ’s(ミューズ)」による、アニメーションPV(DVD&BD)付き音楽CDのリリースの他、インターネットラジオやライブイベント、雑誌、トレーディングカードゲームなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っています。2013年1月から3月にかけてはテレビアニメが放送され、好評を博しました。

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』イメージ画像