2013/05/13

KLab、3Dゴルフゲーム『Flyshot Golf』をプレオープンとして提供

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、5月13日より3Dゴルフゲーム『Flyshot Golf』をプレオープンしましたので、お知らせします。ゲームはApp Storeにて提供します。

『Flyshot Golf』は、iPhoneおよびiPad向けに提供する本格的なフル3Dのゴルフゲームです。今回、KLabとしては「ゲーム開発エンジンUnity*を使用」、「3Dアクションゲームの制作」というふたつの試みに初めて挑んでいるため、まずは「プレオープン」として提供することとなりました。

プレイヤーはそれぞれ能力の異なるキャラクターを選択し、キャディを務めるモンスター、通称「キャディモン」と一緒にトリッキーでファンタジックなホールを攻略します。また、Facebookと連携しFacebookフレンドとスコアやプレイ内容を競うこともできます。

さらに、ゴルフゲーム定番のショットゲージ方式を採用しているため非常に馴染みやすく、すぐにゲームを楽しんで頂くことができます。フリック操作でスピンや弾道を調整する、直感的なプレイができるのも醍醐味です。リアルで爽快なショット感をお楽しみください。

*Unity
Unityとは、iOSやAndroid、Windows、Mac OS X、Web、Wii U、PlayStation3、Xbox 360 など、様々なプラットフォームに対応するゲーム開発エンジンです。2005年にOS X対応のゲーム開発ツールとして誕生後、マルチプラットフォームに対応し、100万人以上の開発者に利用されています。

個性豊かなキャラクター

リョウ(Ryo)

日本を代表するゴルファー。正確無比なショットはプロゴルファーの中でも一級品。
リカバリーの能力No. 1で、パワーも高い万能型キャラクター。
イレーナ(Irena)

美しいフォームで観客を魅了する南米出身のゴルファー。独特のテクニックで難コースを突破する。鋭いスピンを駆使して、自由自在にショットをコントロールしよう。
ジャック(Jack)

元軍人という経歴を持つ北米出身のゴルファー。大柄な体から放たれるショットは素晴らしい放物線を描く。他ゴルファーを圧倒するパワーが武器。
ベッキー(Becky)

類まれなセンスで大人顔負けのショットを放つ欧州出身の少女。パットの成功率は世界クラスを誇る。非力なパワーを補って余りある最高のパットとテクニックを持つ。

キャディをするモンスター「キャディモン」

プレイヤーのキャディをするモンスター、通称「キャディモン」は全部で12体。ゲームを進め、条件をクリアすることで使用可能なモンスターが増えていきます。7種のスキルの中から、モンスターごとに2種のスキルを保持しています。どのモンスターがどのスキルを持っているかはプレイしてのお楽しみ!

パワーショット
:パワーパラメータが30上昇し、飛距離が大幅に伸びる
リカバリーショット
:リカバリーパラメータが30上昇し、ラフやバンカーからのショットの安定性が上がる
スピンショット
:スピンパラメータが30上昇し、ボールに強力なスピンをかけることができる
スーパーパット
:パットパラメータが30上昇し、パット時の予測軌跡が長くなる
アプローチショット
:グリーンに着弾するとカップに向かって3m転がる
スカイショット
:通常より弾道が高くなるが風の影響を受けやすくなる
インパクトショット
:インパクトが必ず成功する

多種多様なホール

パラダイスリゾート・ホール

40メートルの打ち下ろし、孤島のように配置されたフェアウェイ、カート道に囲まれたグリーンが特徴的。高低差40メートルは着弾地点が予想しづらく、フェアウェイを外すと海に落ちてしまう。さらにカート道は強くバウンドする、難易度の高いホール。

パラダイスリゾート・ホール10

ホール中央の岸壁を避けて、フェアウェイを渡っていかなければいけないホール。ショートカットも存在するが、フェアウェイをキープするには正確な読みとショットが必要。

クリムゾンキャニオン・ホール17

グリーン手前の岩山が、グリーンへのアプローチを阻むホール。岩山を避けるためにスピンで対応したり、岸壁に当ててバウンドを利用したりしてグリーンを狙おう。

クリムゾンキャニオン・ホール18

T字型グラウンドの上にグリーンがある立体的なホール。特殊ショットを使えば、ショートカットを狙うことも可能だ。

Facebook連携

Facebookとの連携も充実しており、以下のような機能を備えています。

• Facebookフレンドと各ホールで獲得ポイントを競争!
    …スコア以外にも細かな評価軸があり、スコア以外のプレイ内容もポイントに反映されるシステム
  • 条件を満たせずアンロックできないホールを、フレンドがロック解除!
  • Facebookに投稿することで、ゲーム内通貨である「ジェム」を獲得!

「Flyshot Golf」ゲーム詳細

Flyshot Golf