2013/06/17

KLab、『Eternal Uprising』を国内App StoreとGoogle Playにて同時に提供開始

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、近未来ダークファンタジーゲーム『Eternal Uprising』を、国内App StoreおよびGoogle Playにて同時に提供開始しました。

『Eternal Uprsing(英語版)』は、2012年11月22日より欧米版「Mobage」向けに海外のGoogle Playで提供しています(日本未提供)。しかし、HTMLをベースにしたアプリであったため、動作が重いなど快適さに欠け、ユーザー数・売上が伸び悩んでいました。そこで、『Eternal Uprising(英語版)』のグラフィック素材やシナリオを実績のある「Lord of the Dragons」のプログラムに載せ替えるという手法で新バージョン日本語版を開発しました。

少人数、少コスト、短期間での開発に成功

本タイトルは既存のプログラム資産やグラフィック資産を活用することで、少人数、少コスト、短期間での開発に成功しています。また、これによりKLabとしては初めてiOS版とAndroid版の同時リリースも実現できました。さらに、日米で売上実績を持つ「Lord of the Dragons」のシステムを利用していることから、少コストながら着実なヒットが見込めるタイトルになっています。

今後は1~2ヶ月後を目処に、新バージョンをローカライズ(翻訳)してグローバル向けにも提供を開始する予定です。

※現在欧米版「Mobage」向けに配信されている『Eternal Uprising(英語版)』は、7月中旬をもって終了予定

Story

7つの大罪を犯した時、7体の悪魔たちが世界を崩壊させた。世界を再生させるためには、7体の悪魔を倒さなければならない……。かつての美しく平和だった世界を取り戻すため、救世主は今立ち上がる。
一緒に旅をするキャラクターは、世界中で語り継がれてきた神々や天使、モンスターといった伝説の聖戦士(レジェンド)たち。最強のレジェンドを仲間にし悪魔を倒せ!
同じレジェンドを2度仲間にすると進化! パラメーターも一気に上昇して、強力な仲間になる。3度仲間にすると究極進化でさらにパワーアップだ!
ギルドを組んでイベントに参加! 上位入賞すれば豪華報酬が待っているぞ!! 強力なギルドを組めば最強への近道となる!

ゲーム詳細

Eternal Uprising
プラットフォーム
App Store、Google Play(ともに国内)