2013/06/26

6月25日付け ニュースリリースについて

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、米国マイクロソフト社(Microsoft Corporation 本社:アメリカ合衆国ワシントン州、CEO:スティーブ・バルマー、以下「マイクロソフト」)からマイクロソフト オリジナルゲーム 「Age of Empires」 のライセンスを獲得し、Windows Phone、iOS、Androidで動作するスマートフォン版を開発すると発表しました(KLab、米国マイクロソフトからオリジナルゲームのライセンスを獲得)。

この発表を受けて、マイクロソフトが版権を保有するゲーム、あるいはXbox Live対応ゲームなどが順次iOSおよびAndroid向けにリリースされるとの報道が一部で流れましたが、現時点において当社が発表しているのは、「Age of Empires」のライセンス獲得のみとなっております。

ご質問などございましたらKLab 広報(E-Mail:press@klab.jp)までご連絡ください。