2013/07/18

博報堂との資本業務提携に関するお知らせ

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、株式会社博報堂(本社:東京都港区、代表取締役社長:戸田裕一、以下「博報堂」)との間で、資本業務提携を行うことを2013年7月17日開催の取締役会にて決議しましたので、下記の通りお知らせいたします。

1. 資本提携の内容

業務提携における効果の最大化を図るため、博報堂は第三者割当増資の引受けの方法によりKLab株式を取得いたします。取得方法の概要は以下の通りです。

取得価額:274百万円
取得株式数:普通株式241,600株(第三者割当後に博報堂が所有する議決権割合0.82%)

2. 業務提携の内容

KLabと博報堂は、以下の事業分野における業務提携について協議しています。

-KLabのモバイル・オンライン・ゲームに係るマーケティング活動
-KLabのモバイル・オンライン・ゲームの開発ノウハウ及び博報堂の顧客基盤を活用した、新たな広告メディアの創出
-KLabの保有するモバイル・オンライン・ゲームに係るビッグデータを活用した新規事業

株式会社博報堂について