2013/09/18

KLab、 Bubbly社と提携し『呼び出し音をしゃべってみたコンテスト』を開催

~優秀作品は「Enta!naコール公式」で配信~

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、Bubbly(バブリー)社(本社:シンガポール、CEO:トーマス・クレイトン、以下「Bubbly」)と提携し、Bubblyが提供する音声ソーシャルネットワークサービスアプリ‘Bubbly’上で「呼び出し音をしゃべってみたコンテスト」を開始いたしました。

「呼び出し音をしゃべってみたコンテスト」は、ユーザーが歌や楽器演奏、日常のおしゃべりなど音声を投稿し、コミュニケーションするサービス‘Bubbly’内で課題の台詞をしゃべった音声を投稿するコンテストです。

優秀作品は、KLabが運営する呼び出し音設定サービスサイト「Enta!naコール公式」で「呼び出し音」として配信いたします。

コンテスト概要

コンテスト期間

2013年9月12日(木)~10月7日(月)

応募方法

Bubblyでハッシュタグ「#ENTANA」と「HN:(自分のハンドルネーム、全角20文字以内)」を記載し、指定の応募用画像を添付して投稿して下さい。受賞者には、コンテスト終了後追ってお知らせいたします。

応募用画像はこちらから

※ハンドルネームは呼出音のタイトルに使用します。公序良俗に反する言葉を含まないようにご注意ください。
※応募にはiPhone及びAndroid版アプリをダウンロードして頂き、Bubblyアカウントを取得する必要があります。

iPhone版
Android版

Bubble Motionとは

モバイル・ソーシャル・ネットワークとメッセージングにおけるマーケット・リーダーとしてスマートフォン、フィーチャーフォン双方で音声に特化したサービスを提供。 音声SNSサービス「Bubbly」は、芸能人やスポーツ選手、アイドルなど1,000人以上のスターの”つぶやき”を生の声で聞くこともでき、現在アジアを中心に3,000万以上のユーザーが利用しています。 iPhone及びAndroidに対応し、無料ダウンロード可能です。

「Enta!naコール公式」とは

‘プルルル・・・’という呼び出し音の代わりに好きな曲やボイスを設定できるサービスです。 話題のタレントやお笑い芸人など、現在4,000タイトルを配信しています。 docomoとauのスマートフォン、docomo、au、Softbankのフィーチャーフォンに対応しています。

※記載された会社名、製品名、サービス名は各社の商標または登録商標です。