2014/01/10

「キャプテン翼~つくろうドリームチーム~」にサッカー日本代表新ユニフォームを着用した選手カードが登場!

~開始から9日で約1万2500人が新ユニフォームの選手カードを獲得~

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)が提供する「キャプテン翼~つくろうドリームチーム~」に、サッカー日本代表新ユニフォームを着用したキャラクターの選手カードが登場しました。

今回、3回目となる同イベントで翼をはじめとした主要キャラクターが身にまとうのは公益財団法人日本サッカー協会が2013年11月11日に発表した新オフィシャルユニフォームです。
同イベントは毎回盛り上がりを見せており、前回の2013年6月イベント開催時には本作売上が前月と比較して165%の好業績となりました。今回も開始から9日で、既に約1万2500人が新ユニフォーム着用の選手カードを獲得しています。

サッカー日本代表新ユニフォームを着用したキャラクターの選手カードは、2014年1月31日24時までゲーム内で手に入れることができます。
※詳細については随時ゲーム内でお知らせします。

KLabは今後も様々なイベントを実施し「キャプテン翼~つくろうドリームチーム~」を盛り上げてまいります。

【オフィシャルサイト】http://tsubasa.klabgames.net/

今回のユニフォームのコンセプトは「円陣」、胸のエンブレムを中心にひろがる11本のラインや背面にほどこされた結束の一本線など忠実に再現された新ユニフォームを身に纏うキャラクターが登場します。

『キャプテン翼~つくろうドリームチーム~』とは

『キャプテン翼~つくろうドリームチーム~』は、人気コミックス「キャプテン翼」、初のソーシャルゲームです。 「キャプテン翼」は、1981年より「週刊少年ジャンプ」にて連載され、瞬く間に爆発的な大ヒットとなり、日本のサッカー人気にも大きく寄与した作品です。また、その後も主人公である大空翼たちの成長を描くシリーズが続編として次々と発表され、現在まで高い人気を誇っています。

adidas, the 3-Bars logo and Brazuca are trademarks of the adidas Group, used with permission. The Brazuca ball is a registered trademark, used with permission.

※記載された会社名、製品名、サービス名は各社の商標または登録商標です。