2014/02/27

KLab、マジカルパズルRPG『Crystal Casters(クリスタルキャスター)』を世界各国のGoogle Playで提供開始

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、子会社であるKLab Global Pte. Ltd.を通じて、『Crystal Casters(クリスタルキャスター)』の提供を開始しました。世界131の国と地域で、Google Play向けに提供いたします(日本向けには提供していません)。

本作は、KLab America, Inc.(本社:アメリカ合衆国カリフォルニア州サンフランシスコ市、以下「KLab America」)で企画し、KLab AmericaとKLab Cyscorpions Inc.(本社:フィリピン マニラ市)で共同開発を行なった初のタイトルとなります。
今後、欧米市場での動向を見て、アジア各国での展開を検討して参ります。

※今後、App Store向けにも配信予定です。
※日本のGoogle Play Storeでは『Crystal Casters』アプリのダウンロードはできません。

Crystal Casters

『Crystal Casters』は、同じ色のクリスタルをつなげて消す直感的なパズルゲームと、物語を進めながらウィザードと呼ばれる仲間を育成・強化していくRPGを融合した、マジカルパズルRPGです。

『Crystal Casters』の特徴

直感的でシンプルなパズルイメージ

直感的でシンプルなパズル

"同じ色のクリスタルをつなげて消す"というシンプルなルールなので、はじめてプレイする方にも、違和感なく楽しんで頂けます。

一方、様々な効果があるアイテムや、どの色ともつながるオールマイティクリスタルなどを活用すれば、大連鎖を起こしてたくさんのクリスタルを消すことも可能。知恵を振り絞って戦略的にパズルを解き、呪われたウィザードたちを助けてください。

個性豊かな600以上のキャラクター

ストーリーを進めることで仲間にできるウィザードは、実に600種類以上! それぞれ独自のスキルやステータス、属性を持っています。

クエストごとに相性のよいデッキを組んで、パズルを有利に進めてください。

『Crystal Casters』ムービー

『Crystal Casters』STORYイメージ

『Crystal Casters』STORY

ダーククリスタルに操られた邪悪なオモチャによって、クリスタル諸島のウィザードたちが悪に染められてしまった。世界中の生き物が悪の手に落ちる前に、ウィザードたちを仲間にして邪悪な敵と戦おう!

【『Crystal Casters』紹介(英語)】

【『Crystal Casters』公式Facebookページ】