2014/03/20

KLab、ネイマールJr.選手をイメージキャラクターに起用 3Dサッカーゲーム『ファンタジックイレブン』を全世界で提供! 国内App StoreおよびGoogle Play向けに先行配信開始!!

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、プロサッカーチーム育成オンラインゲーム『ファンタジックイレブン』を3月20日より日本国内のApp StoreおよびGoogle Play向けに提供開始いたしました。
『ファンタジックイレブン』メインビジュアル

本作ではブラジルの新世代エースとして注目を集めるネイマール・ダ・シウバ・サントス・ジュニオール(以下、「ネイマールJr.」)選手と広告出演契約を締結し、イメージキャラクターとして起用いたします。
※今後、世界各国のApp StoreとGoogle Playへの提供を予定しています。

イメージキャラクターにネイマールJr.選手を起用

ネイマールJr.選手は創造性、技術、スター性を兼ね備えていると評されるプレイヤーです。サッカーだけでなくファッションリーダーとしても存在感を放つ新世代エースです。
また、『ファンタジックイレブン』は、戦局に合わせて自分自身でプレイを選択できる"ダイナミックコマンドシステム"を搭載するなど、これまでのスマホサッカーゲームのイメージを大きく覆す、新世代のサッカーゲームです。
このように、ネイマールJr.選手は本作が打ち出す"新世代"というブランドイメージに合致するものです。そこで今回、本作をPRするに当たってネイマールJr.選手が最適であると考え、イメージキャラクターとして起用いたしました。

ネイマールJr.選手とは全世界で使用可能な契約を締結しております。今後、世界各国で本作のイメージキャラクターとしてTV、雑誌、Web、ゲーム内などに登場する予定です。世界のサッカー界のスタープレイヤーであるネイマールJr.選手を起用することにより、各国で本作の認知度を飛躍的に高めることが可能です。

『ファンタジックイレブン』とは

KLabが提供する『ファンタジックイレブン』は、「サッカーゲーム新世代へ 見守るだけのゲームはもう飽きた」をキャッチコピーに掲げるスマートフォン向けのサッカーゲームです。

本作ではJFA・FIFProのオフィシャルライセンスを取得し、サッカー日本代表チームをはじめ、バルセロナ、マドリード、マンチェスター、ミラノなど世界各国から2000名を超えるワールドクラスの選手たちが実名・実写で登場します。今後は欧州、南米をはじめとする全世界に向けても配信する予定です。日本以外のアジアにおいては崑崙社と業務提携を行なっており、崑崙社より中国・香港・マカオ・台湾・韓国・タイにて提供する予定です。詳細は弊社提携に関するプレスリリースをご覧ください(http://www.klab.com/jp/press/140226.html)。

『ファンタジックイレブン』の特徴

• ネイマールJr.、サッカー日本代表が参戦!
  • スマホサッカーゲーム史上最大級!日本と世界から2,000名を超える有名プロサッカー選手が実名で登場!
  • 試合を左右するダイナミックコマンドシステムを搭載!
  • 狙いを定めて、フリーキックを決めろ!
  • リアル3Dグラフィックで表現された迫力の試合シーン!
  • クエストで世界中の強豪チームと対決!世界最強のクラブチームを目指せ!
『ファンタジックイレブン』イメージ画像

ネイマールJr.選手について

ネイマールJr.選手は類まれな創造性、卓越した技術、そしてスター性を兼ね備えていると評されるプレイヤーです。10代の頃から世界中の期待を一身に背負いながら成長を重ね、さらなる飛躍が期待されるブラジルの新世代エースです。

ネイマールJr.選手 プロフィール

氏名
ネイマール・ダ・シウバ・サントス・ジュニオール
生年月日