2014/04/07

KLab、ネイマールJr.選手を起用した3Dサッカーゲーム『Fantastic Eleven』全世界提供に先駆け 英語版ティザーサイトを公開!

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、3Dサッカーゲーム『Fantastic Eleven』の全世界提供*に先駆け英語版ティザーサイト(http://www.fantastic-eleven.com/gl/)を4月7日(米国時間)より公開しました。

本作は日本において『ファンタジックイレブン』の名称で先行配信しており、ユーザーの皆様に楽しんでいただけるよう改善をはかっております。今後、全世界*に向けてよりブラッシュアップされた内容で提供していく予定です。
*一部地域を除く

Fantastic Eleven Main Vidual

イメージキャラクターはブラジルの新世代エース、ネイマールJr.選手

『Fantastic Eleven』でも、ブラジルの新世代エースとして注目を集めるネイマール・ダ・シウバ・サントス・ジュニオール(以下、「ネイマールJr.」)選手をイメージキャラクターとして起用します。10代で頭角を現したネイマールJr.選手はブラジル国内で成長を重ね、その後ヨーロッパに舞台を移して活躍を続けており、今後もさらなる飛躍が期待されています。ネイマールJr.選手を起用することで、全世界のサッカーファンの注目を集め、本作の認知度を飛躍的に高めることができると考えています。

『Fantastic Eleven』とは

本作ではFIFProのオフィシャルライセンスを取得し、バルセロナ、マドリード、マンチェスター、ミラノなど世界各国から2000名を超えるワールドクラスの選手たちが実名・実写で登場します。今後は欧州、南米をはじめとする全世界に向けて配信する予定です。日本以外のアジアにおいては崑崙社と業務提携を行なっており、崑崙社より中国・香港・マカオ・台湾・韓国・タイにて提供する予定です。詳細は弊社提携に関するプレスリリースをご覧ください(www.klab.com/jp/press/140226.html)。
また、中華圏においては『梦幻十一人』の名称で提供を予定しております。

『Fantastic Eleven」の特徴

• ブラジルの新世代エース、ネイマールJr.が参戦!
  • スマホサッカーゲーム史上最大級!世界から2,000名を超える有名プロサッカー選手が実名で登場!
  • 試合を左右するダイナミックコマンドシステムを搭載!
  • 狙いを定めて、フリーキックを決めろ!
  • リアル3Dグラフィックで表現された迫力の試合シーン!
  • クエストで世界中の強豪チームと対決!世界最強のクラブチームを目指せ!

『Fantastic Eleven』ゲーム画面イメージ

ネイマールJr.選手 プロフィール

氏名
ネイマール・ダ・シウバ・サントス・ジュニオール
生年月日
1992年2月5日
出身地
サンパウロ州モジ・ダス・クルーゼス(ブラジル)
国籍
ブラジル
ポジション
FW

The use of images and names of the football players in this game is under license from FIFPro Commercial Enterprises BV. FIFPro is a registered trademark of FIFPro Commercial Enterprises BV.
Aflo Co.,Ltd

※本リリースに掲載している画面はすべて開発中のものです。内容は事前の断りなく変更になる場合があります。