2014/06/12

KLab、ネイマールJr.選手をイメージキャラクターに起用した 『Fantastic Eleven』を全世界に提供開始!

~6月12日よりApp Store及びGoogle Playに同時配信~
KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)は3Dサッカーゲームのタイトルを『Fantastic Eleven』として6月12日(米国時間)から全世界*のApp Store及びGoogle Playに配信を開始しました。*一部地域を除く

イメージキャラクターはブラジルの新世代エース、ネイマールJr.選手

『Fantastic Eleven』でも、ブラジルの新世代エースとして注目を集めるネイマール・ダ・シウバ・サントス・ジュニオール(以下、「ネイマールJr.」)選手をイメージキャラクターとして起用しています。10代で頭角を現したネイマールJr.選手はブラジル国内で成長を重ね、その後ヨーロッパに舞台を移して活躍を続けており、今後もさらなる飛躍が期待されています。現在、日本版公式サイトでは、ネイマールJr.選手のWEB限定CMとインタビュー動画を公開しています。

このように、ネイマールJr.選手を起用することで、全世界のサッカーファンの注目を集め、本作の認知度を飛躍的に高めることができると考えています。

『Fantastic Eleven』とは

本作ではFIFProのオフィシャルライセンスを取得し、バルセロナ、マドリード、マンチェスター、ミラノなど世界各国から2000名を超えるワールドクラスの選手たちが実名・実写で登場します。また、一部アジア地域に関して崑崙社と業務提携を行なっており、今後、中国・香港・マカオ・台湾・韓国・タイにて提供する予定です。詳細は弊社提携に関するプレスリリースをご覧ください(http://www.klab.com/jp/press/140226.html)。 また、中華圏においては『梦幻十一人』の名称で提供を予定しています。

なお、日本で提供中の『ファンタジックイレブン』については複数回に渡る大幅改修を行い、より皆様に楽しんでいただける内容となっています。『Fantastic Eleven』については当初のリリース計画を遅らせ、『ファンタジックイレブン』の改修を反映させたバージョンでリリースしています。

『Fantastic Eleven』の特徴

• ブラジルの新世代エース、ネイマールJr.が参戦!
  • 世界から2,000名を超える有名プロサッカー選手が実名で登場!
  • 試合を左右するダイナミックコマンドシステムを搭載!
  • 狙いを定めて、フリーキックを決めろ!
  • リアル3Dグラフィックで表現された迫力の試合シーン!
  • クエストで世界中の強豪チームと対決!世界最強のクラブチームを目指せ!

The use of images and names of the football players in this game is under license from FIFPro Commercial Enterprises BV. FIFPro is a registered trademark of FIFPro Commercial Enterprises BV.
Aflo Co.,Ltd

※本リリースに掲載している画面はすべて開発中のものです。内容は事前の断りなく変更になる場合があります。