2014/07/25

KLab、空中艦隊アクションバトルゲーム 「天空のクラフトフリート」ユーザー数50万人突破キャンペーンを実施!

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥)は、空中艦隊アクションバトルゲーム「天空のクラフトフリート」がユーザー数50万人を突破したことをお知らせいたします。
また、50万人突破を記念して7月25日(金)より「50万人突破記念キャンペーン」を全三弾に渡り実施します。

50万人突破記念キャンペーンの内容

第一弾

「真・戦国バスター」コラボキャンペーン

7月25日(金)から8月6日(水)まで、スマートフォンアプリ「真・戦国バスター」とのコラボキャンペーンを実施します。

アプリ内のキャンペーン特設ページでもらえるシリアルコードを「真・戦国バスター」で入力すると、「天空のクラフトフリート」でキャンペーン限定船員などの豪華報酬が手に入ります。さらに、「天空のクラフトフリート」の人気船員も期間限定で「真・戦国バスター」に登場します。
また、同時期に開催されるコラボイベントでは、ミッションをクリアするともれなく限定船員をゲットできます。

<一部限定船員>
★4 出雲阿国

出雲阿国

50万人突破記念ログインボーナス

7月26日(土)より7日間、通常ログインボーナスに加えて下記のアイテムをプレゼントします。毎日ログインして、貴重なクリスタルをたくさんゲットしましょう。
・クリスタル1個
・5000G

ゲーム内Gショップ商品特別追加

7月25日(金)から8月18日(月)まで、ゲーム内のGショップで期間限定商品が大特価で発売されます。日替わりアイテムや期間限定商品など毎日ラインアップが変わり、通常では入手困難な商品も登場します。

公式ホームページがリニューアルオープン

「天空のクラフトフリート」の公式ホームページがリニューアルしました。
新コンテンツとして「ショートストーリー」が追加され、人気船員たちへのインタビューや、今後はメインストーリーで交わらない船員たちの掛け合いをみることができます。
【公式ホームページ】http://www.craftfleet.com/

第二弾・第三弾

「50万人突破記念キャンペーン」の第二弾・第三弾でも、さまざまな企画を準備しております。詳細は追って発表いたしますので、楽しみにお待ちください。

・特別ログインボーナス
・50万人突破特別キャンペーン
・美少女キャラクターとのコラボ...など

第二弾開始日: 8/1(金)
第三弾開始日: 8/11(月)

各キャンペーンの詳細については随時キャンペーン特設ページでお知らせいたします。

「天空のクラフトフリート」とは

「天空のクラフトフリート」はシンプルな操作の3Dアクションと育成シミュレーション要素を組み合わせた空中艦隊アクションバトルゲームです。空に大陸が浮かぶファンタジー世界を舞台に、美少女船員を乗せたオリジナル戦艦で爽快な空中戦をお楽しみいただけます。

STORY

果てしなく広がる空の世界
飛行艇が空を駆け、地図を広げていく
それは――忘れかけられた過去の栄光
今の地図に残されたのは、一握りの空だけ
失われた地図の先は、混沌が支配する無法地帯
奪われた空域を取り戻すため――
“空に戦いを挑む”

ダウンロードURL

「天空のクラフトフリート」概要

「天空のクラフトフリート」
対応端末(iPhone)
iPhone 3GS以降(推奨端末 iPhone 4以降)(国内)
対応OS
Android4.0以上、iOS5.0以上
※上記条件を満たしている場合でも一部端末ではご利用いただけない場合があります。
空中艦隊アクションバトル
配信開始日