2014/10/08

KLab、「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」 ユーザー数500万人突破のお知らせ

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥)が、株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:木谷高明)と共同開発したタイトル『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』が2014年10月5日(日)にユーザー数500万人を突破しました。前回の400万人突破から、わずか2か月弱での突破となります。また、これを記念してゲーム内でキャンペーンを実施します。

祝500万人突破!!ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル

ユーザー数500万人突破記念キャンペーン!

第一弾

10月16日(木)より7日間、特別ログインボーナスとしてラブカストーンを毎日1個、計7個をプレゼントします。

第二弾

投票イベント「クリスマスプレゼント大作戦」開催!

あと2ヶ月でクリスマス…μ’sメンバーを喜ばせる最高のクリスマスプレゼントをみんなで選ぼう!

「誰に」「何を」あげたいかを投票していただき、1位になったメンバーがそのプレゼントを受け取った姿をURカード化します。サイドストーリーでは、プレゼントに対するメンバーのリアクションも見られる♪

自分のお気に入りのメンバーがプレゼントを受け取ったらどんな反応をするか、想像しながら投票してください。

投票期間:10月15日(水)~10月31日(金)

結果発表:11月15日(土)

こちらの特別URは、後日お知らせするキャンペーン期間中にログインボーナスとして配布予定です。詳細は追ってゲーム内でお知らせします。

第三弾

「ユメノトビラ」の衣装の新規Rカード9枚を「特待生勧誘」及び「一般生勧誘」に追加します。

追加カード

R高坂穂乃果、R絢瀬絵里、R南ことり、R園田海未、R星空凛、
R西木野真姫、R東條希、R小泉花陽、R矢澤にこ

衣装

(通常)パジャマ ⇒ (覚醒)「ユメノトビラ」衣装

追加の時期や詳細は追って発表いたしますので、楽しみにお待ちください

※400万人突破キャンペーン第三弾としてお伝えしていた「これからのSomeday」の衣装の新規Rカード9枚につきましては、10/15(水)16時より「特待生勧誘」及び「一般生勧誘」に追加します。

「ラブライブ!」とは

ラブライブ!School Idol Festivalロゴ

「みんなで叶える物語」をキーワードにオールメディア展開するスクールアイドルプロジェクトです。

9人の女の子によって結成されたスクールアイドルグループ「μ’s(ミューズ)」による、アニメーション PV(DVD&BD)付音楽CDリリースの他、インターネットラジオやライブイベント、雑誌、トレーディングカードゲームなど、 様々なメディアを巻き込んだ展開を行っています。

2013年1月から3月にかけてTVアニメ1期、
2014年4月から6月にかけて2期が放送され、好評を博しました。

2015年1月31日、2月1日にはさいたまスーパーアリーナ スタジアムモードでのワンマンライブ開催を予定しています。