2014/11/13

KLab、光速RPG「クリスタルファンタジア」を App Store向けに提供開始~事前登録者15万人突破の“高速×簡単×爽快”な本格アクションRPG~

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、簡単操作で爽快バトルが楽しめる光速RPG「クリスタルファンタジア」を11月12日(水)より国内App Store向けに提供開始しました。
※Google Play向けにも近日配信を開始する予定です。

配信開始に際して、「クリスタルファンタジア」の公式情報サイトをあわせてオープンしました。公式マニュアルでは基本的な遊び方のほか、ジョブや合成などの応用スキルについて説明されており、「クリスタルファンタジア」の予備知識を得ることができるサイトとなっています。今後、召喚獣の属性やパラメーターを知ることができる召喚獣図鑑などのコンテンツを追加予定です。

>>公式情報サイトへ

「クリスタルファンタジア」とは

「クリスタルファンタジア」は、横スクロールの高速バトルと、キャラクターを進化・育成するRPG要素を融合したスマートフォン向け本格アクションRPGです。
『育成スクラッチ』などのキャンペーンを実施していた事前登録では、11月5日に事前登録者数10万人、最終的には15万人を突破しております。

キャンペーン紹介

• ★5召喚獣出現率2倍キャンペーン
  • 事前登録者数が10万人を突破したことを記念し、11月12日より5日間ガチャで★5 召喚獣の出現率が2倍になるキャンペーンを実施いたします。

• マナストーンプレゼントキャンペーン
  • ゲームの配信開始を記念し、11月13日から14日間特別ログインボーナスとしてマナストーンをプレゼントいたします。この機会に毎日ログインして、ガチャをまわしたりスタミナを回復したりできるマナストーンをゲットしよう!

• リリース記念特別ダンジョン
  • 11月12日から14日間遊ぶことができる特別ダンジョンは、クリアするとマナストーン50個とメタルゴブリンプリンスを獲得することができます。メタルゴブリンプリンスは、合成時の強化素材として使用できます。

「クリスタルファンタジア」の特徴

• “高速×簡単×爽快”な『光速RPG』
  • 横スクロールの高速ステージで、簡単操作のド派手バトルを楽しむことができます。うまく敵を倒すと、無敵の「マナバースト」に突入。爽快アクションを体験しましょう。

• ゲームを有利に進める育成と強化
  • ジョブと召喚獣を自由に組み合わせ、オリジナルパーティでバトルを有利に進めることができます。最大4段階進化する召喚獣を強化して、強大な敵と戦います。

• 魔法とクリスタルの世界”アルヴィナ”の平和を取り戻そう
  • 主人公は光の勇者となり、剣・魔法・召喚獣を駆使してアルヴィナの平和を取り戻す冒険に出ます。召喚獣は「イフリート」「リヴァイアサン」 「サラマンダー」などが続々登場します。

ダウンロードURL

「クリスタルファンタジア」ゲームイメージ

「クリスタルファンタジア」概要

クリスタルファンタジアロゴ