2014/11/26

KLab、光速RPG「クリスタルファンタジア」を Google Play向けに提供開始

~事前登録者20万人突破の“高速×簡単×爽快”な本格アクションRPG~

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、簡単操作で爽快バトルが楽しめる光速RPG「クリスタルファンタジア」を11月26日(水)より国内Google Play向けに提供開始しました。

「クリスタルファンタジア」とは

「クリスタルファンタジア」は、横スクロールの高速バトルと、キャラクターを進化・育成するRPG要素を融合したスマートフォン向け本格アクションRPGです。

本タイトルは、事前登録とiOS版のかけこみ登録を合わせて、登録者累計20万人を突破しております。11月12日には国内App Store向けにiOS版の提供を開始し、8日間で50万ダウンロードを突破しました。

キャンペーン紹介

• ★5召喚獣出現率2倍キャンペーン
  • 事前登録者数が10万人を突破したことを記念し、11月26日より6日間ガチャで★5 召喚獣の出現率が2倍になるキャンペーンを実施いたします。

• マナストーンプレゼントキャンペーン
  • ゲームの配信開始を記念し、11月27日から14日間特別ログインボーナスとしてマナストーンをプレゼントいたします。この機会に毎日ログインして、ガチャをまわしたりスタミナを回復したりできるマナストーンをゲットしよう!

• リリース記念特別ダンジョン
  • 11月26日から14日間遊ぶことができる特別ダンジョンは、クリアするとマナストーン50個とメタルゴブリンプリンスを獲得することができます。メタルゴブリンプリンスは、合成時の強化素材として使用できます。

• 50万ダウンロード突破記念キャンペーン
  • 50万ダウンロードを記念して、11月27日から10日間「マナストーン」を毎日10個ずつプレゼントします。この機会に毎日ログインして、ゲーム内でガチャなどに使用できるマナストーンを大量にゲットしましょう。

「クリスタルファンタジア」の特徴

• “高速×簡単×爽快”な『光速RPG』
  • 横スクロールの高速ステージで、簡単操作のド派手バトルを楽しむことができます。うまく敵を倒すと、無敵の「マナバースト」に突入。爽快アクションを体験しましょう。

• ゲームを有利に進める育成と強化
  • ジョブと召喚獣を自由に組み合わせ、オリジナルパーティでバトルを有利に進めることができます。最大4段階進化する召喚獣を強化して、強大な敵と戦います。

• 魔法とクリスタルの世界”アルヴィナ”の平和を取り戻そう
  • 主人公は光の勇者となり、剣・魔法・召喚獣を駆使してアルヴィナの平和を取り戻す冒険に出ます。召喚獣は「イフリート」「リヴァイアサン」 「サラマンダー」などが続々登場します。

ダウンロードURL

「クリスタルファンタジア」ゲームイメージ