2014/12/19

KLab、中村静香さんを起用した 「天空のクラフトフリート」の初テレビCMを放送開始

~12月19日(金)より全国主要都市で放送!★5限定船員プレゼントも~

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥)が提供する空中艦隊アクションバトルゲーム「天空のクラフトフリート」において、タレントの中村静香さんを起用した初のテレビCMを、2014年12月19日(金)より全国主要都市にて放送開始いたします。また、ゲーム内において『CM放送記念 連動キャンペーン』を実施いたします。

「天空のクラフトフリート」はシンプルな操作の3Dアクションと育成シミュレーション要素を組み合わせた空中艦隊アクションバトルゲームです。2014年2月にApp Store、Google Playにて配信開始し、7月にはユーザー数50万人を突破しました。

CMストーリー

今回のCMには、タレントの中村静香さんを起用。「出撃準備」篇と「お掃除」篇の2バージョンをオンエアします。
CM放送記念 連動キャンペーンでもらえる限定船員「フィーデル」のコスチュームに身を包んだ中村さんが、飛空艇の修理や掃除をする内容となっており、ゲーム内に登場するドックの重厚な雰囲気が再現されています。普段の可愛らしいイメージから一変し、クールな表情で『いっしょに 出撃しよ!』と誘う中村さんにも注目です。

放送予定

放送開始日 : 2014年12月19日(金)~
放送エリア : 関東、関西、東海、九州、北海道

CM映像&メイキング映像 公開中

KLab公式YouTubeチャンネルでも、CM映像「出撃準備」篇、「お掃除」篇を公開中です。さらに、本CMのメイキング映像もご視聴いただけます。

KLab公式YouTubeチャンネル

CM映像

「出撃準備」篇
「お掃除」篇
CMメイキング&中村静香さんインタビュー

メイキングスチール

CM放送記念 連動キャンペーン

CM放映を記念して、「天空のクラフトフリート」ゲーム内にて期間限定キャンペーンを行います。
キャンペーン期間中、ログインしたり艦隊戦に参加することで★5限定船員「フィーデル」を最大5枚プレゼントいたします。CM内の中村さんの衣装と同じデザインを纏ったフィーデルを、ぜひゲットしましょう。
詳細は、「天空のクラフトフリート」公式サイト内特設ページをご確認ください。

実施期間:2014年12月19日(金)13:00 ~ 2015年1月26日(月)12:59まで

★5 フィーデル

『導きの天使』の通り名を持つ冒険者。彼女の言葉は全ての船乗りを導き、乗り合わせた船には明るい未来がおとずれるという。

その他にも、特別ログインボーナスや初心者限定紹介所におまけが追加されるなど、期間中は様々なキャンペーンが実施されます。

CM出演者プロフィール

中村静香(なかむら しずか)

1988年9月9日生まれ。26歳。
オスカープロモーション所属。
2003年 全日本国民的美少女コンテスト出場をきかっけに、芸能界入り。
映画、テレビ、グラビアを中心に活動。

「天空のクラフトフリート」とは

「天空のクラフトフリート」はシンプルな操作の3Dアクションと育成シミュレーション要素を組み合わせた空中艦隊アクションバトルゲームです。空に大陸が浮かぶファンタジー世界を舞台に、美少女船員を乗せたオリジナル戦艦で爽快な空中戦をお楽しみいただけます。

STORY

果てしなく広がる空の世界
飛行艇が空を駆け、地図を広げていく
それは――忘れかけられた過去の栄光
今の地図に残されたのは、一握りの空だけ
失われた地図の先は、混沌が支配する無法地帯
奪われた空域を取り戻すため――
“空に戦いを挑む”

ダウンロードURL

「天空のクラフトフリート」概要

「天空のクラフトフリート」
対応端末(iPhone)
iPhone 3GS以降(推奨端末 iPhone 4以降)(国内)
対応OS
Android4.0以上、iOS5.0以上
※上記条件を満たしている場合でも一部端末ではご利用いただけない場合があります。
空中艦隊アクションバトル
配信開始日