2015/01/19

KLab、スマートフォン向けゲームアプリ 「BLEACH Brave Souls」を今春より提供開始

1月19日(月)より公式サイトをオープンし事前登録を開始!

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、出版元である株式会社集英社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:堀内丸恵、以下「集英社」)、作者である久保帯人氏、アニメーション制作元である株式会社ぴえろ(本社:東京都三鷹市、代表取締役:本間道幸、以下「ぴえろ」)の許諾を受け、人気アニメ「BLEACH」のスマートフォン向けゲームアプリ「BLEACH Brave Souls」の制作が決定しました。
また、1月19日(月)から公式サイト(https://www.bleach-bravesouls.com/)を公開し、事前登録も開始しました。

「BLEACH Brave Souls(ブリーチ ブレイブソウルズ)」とは

「BLEACH Brave Souls」とは、ぴえろが大人気コミックをアニメ化した作品「BLEACH」を題材とした爽快3Dアクションゲームです。おなじみのキャラクターを自在に操作し、本格的なアクションを楽しむ事ができます。
仲間を集めて自分だけのチームを結成し、「BLEACH」の世界観を体験できる内容となっています。

イメージ画像

事前登録キャンペーン実施中

公式サイト(https://www.bleach-bravesouls.com/)から事前登録をして頂いた方に、下記報酬をプレゼントいたします。

事前登録キャンペーン①

公式サイトから事前登録をして頂いた方全員に、十番隊隊長「日番谷冬獅郎★3」とゲーム内通貨として利用できる「霊玉」5個をプレゼントいたします。

事前登録キャンペーン②

事前登録後、公式サイトでBLEACHにまつわるクイズに挑戦し正解すると、正解数に応じた報酬がもらえる「BLEACH検定」を実施中です。
「BLEACH検定」は合計5ステージあり、最大で25個の「霊玉」をゲットすることができます。
さらに全問正解で、事前登録でもらえる「日番谷冬獅郎★3」が★4にアップグレードされます。

5ピースバンド『Hello Sleepwalkers』と
楽曲タイアップ

本作では男女ツインボーカル、トリプルギターの5ピースロックバンドの『Hello Sleepwalkers(ハロー・スリープウォーカーズ)』の「百鬼夜行」をテーマソングとして使用します。この楽曲は公式サイト内で公開される他、アプリを起動した際にオープニングで流れる予定です。

Hello Sleepwalkers

Hello Sleepwalkersとは

男女ツインボーカル、トリプルギターの5ピースバンド。
3年連続ROCK IN JAPAN FESに出演等、多数フェスに出演。2014年、シングル「午夜の待ち合わせ」がスマッシュヒット、渋谷クラブクアトロを含む初のワンマンツアーでは東名阪をSOLD OUTさせた。
同年10月、Hard-Fiリチャード・アーチャーとの共同プロデュースによるミニアルバム「Liquid Soul and Solid Blood」をリリース。

「BLEACH」とは

本作の題材となった「BLEACH」は、集英社が発行する少年漫画雑誌『週刊少年ジャンプ』で超人気連載中の剣戟バトルアクションコミックです。2001年の連載より絶大な支持を集め、コミックスは66巻(2015年1月現在)で累計7000万部を超えています。TVアニメーションは2004年から2012年3月まで放送され、これまでに劇場版も計4作が公開されました。また、日本だけでなく海外での人気も非常に高く、その人気はまだまだ広がり続けています。