2015/02/27

KLab、光速RPG「クリスタルファンタジア」が 100万ダウンロード突破記念キャンペーンと大型アップデートを実施!!

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)が提供する簡単操作で爽快バトルが楽しめる光速RPG「クリスタルファンタジア」が100万ダウンロードを突破したことをお知らせいたします。また、ゲーム内にて100万ダウンロード突破記念キャンペーンと大型アップデートを実施します。

100万ダウンロード突破,大型アップデート実施!!

「クリスタルファンタジア」は、横スクロールの高速アクションと、キャラクターを進化・育成するRPG要素を融合した、スマートフォン向けの本格アクションRPGです。2014年12月17日からテレビCMを放送開始したことがユーザー数の増加に寄与し、今回の100万ダウンロード突破達成となりました。

100万ダウンロード突破記念キャンペーン

100万ダウンロード突破を記念して、下記のキャンペーンを実施します。

特別ログインボーナス

2月27日(金)から8日間、「スキルゴブリンプリンス」や「マナストーン」などのアイテムをプレゼントします。この機会に毎日ログインして、貴重なアイテムやゲーム内でガチャなどに使用できる「マナストーン」をゲットしましょう。
また、上記期間中に一度でもログインすると、100万Exp.を獲得することができる特別な強化素材「ミリオンゴブリン」を入手できます。

100万ダウンロード突破記念ダンジョン

2月27日(金)15時から8日間、キャンペーン限定ダンジョンが登場します。報酬として、合成時の強化素材として使える「属性別メタルゴブリン」を獲得できます。

記念キャンペーンでは、この他にもさまざまな企画を準備しております。詳細は、「クリスタルファンタジア」ゲーム内をご確認ください。

大型アップデート実施

今回のアップデートでは、下記の機能が新たに追加されました。

降臨ダンジョン

2月28日(土)から、新イベント「降臨ダンジョン」が追加されます。降臨ダンジョンには、これまでにない強力な特性を持ったボスが登場します。また、このボスに対抗することのできる【アビリティ】を持った新たな召喚獣もゲームに追加されます。「降臨ダンジョン」に挑戦し、ドロップ報酬の★5召喚獣をゲットしましょう!

ラック機能追加

2月26日(木)から、召喚獣のラック機能が追加されました。召喚獣のラック機能を鍛えると、クエストやダンジョンでボーナス報酬が入手でき、ドロップ率もアップします。ラックを強化して、報酬を大量ゲットしましょう!

「クリスタルファンタジア」の特徴

• “高速×簡単×爽快”な『光速RPG』
  • 横スクロールの高速ステージで、簡単操作のド派手バトルを楽しむことができます。うまく敵を倒すと、無敵の「マナバースト」に突入。爽快アクションを体験しましょう。

• ゲームを有利に進める育成と強化
  • ジョブと召喚獣を自由に組み合わせ、オリジナルパーティーでバトルを有利に進めることができます。最大4段階進化する召喚獣を強化して、強大な敵と戦います。

• 魔法とクリスタルの世界”アルヴィナ”の平和を取り戻そう
  • 主人公は光の勇者となり、剣・魔法・召喚獣を駆使してアルヴィナの平和を取り戻す冒険に出ます。召喚獣は「イフリート」「リヴァイアサン」 「サラマンダー」などが続々登場します。

ダウンロードURL

「クリスタルファンタジア」概要