2015/10/21

KLabの子会社KLab Entertainment 超実力派POPシンガー“アリアナ・グランデ”の日本公演を開催決定!

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)の子会社で、イベント事業とライセンス事業を行なうKLab Entertainment株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:真田哲弥、以下「KLab Enter」)は、イベント事業の第1弾企画として世界トップクラスの人気アーティスト“アリアナ・グランデ”の日本公演(本年12月8日および9日、さいたまスーパーアリーナ)の企画・開催を発表しました。

※ KLab Enterについては、過去のリリースを参照ください。

アリアナ・グランデ

ライブ実施概要

ハネムーン・ツアー

さいたまスーパーアリーナ

2015年12月8日(火) 開場 17:30 / 開演 19:00
    12月9日(水) 開場 17:30 / 開演 19:00
    ※オープニング・アクト予定あり

チケット価格

VIP席 ¥30,000(税込)(※前方席確保)

-VIP限定グッズ
 -VIP専用入場レーン
 -VIP専用コンサート・グッズ購入レーン

S席 ¥15,000(税込)

A席 ¥ 9,000(税込)

スペシャルVIPパッケージ ミート&グリート付き ¥108,000(税込)

(#GetClosertoAriana Meet and Greet Experience)

-VIP席
 -アリアナ本人とのミート&グリート、グループフォトセッション
 -限定ラミネート・パス
 -限定グッズ

スペシャルVIPパッケージ ¥60,000(税込)

(#GetCloser VIP Experience)

-VIP席
 -限定ラミネート・パス
 -限定グッズ

※VIP席、VIPパッケージの内容は予告なしに変更になる場合がございます。
※VIPは限定枚数のため、無くなり次第終了になります。

チケット販売

先行販売

2015年10月24日(土) ~ 28日(水) イープラス 第1次先行販売
   10月31日(土) ~11月4日(水) イープラス 第2次先行販売
http://eplus.jp/arianagrande2015/ (第1次、第2次先行、一般販売共通)

一般販売

2015年11月7日(土) 一般販売開始

日本テレビ
後援
FOXチャンネル / J-WAVE / InterFM897 / 文化放送
企画
KLab Entertainment / LIVE NATION JAPAN
制作・招聘
AVEX LIVE CREATIVE
協力
ユニバーサル ミュージック ジャパン
運営
サンライズプロモーション東京

ハネムーン・ツアー 来日公演特設サイト

※ジャパン・ツアーに関するお問い合わせは、上記特設サイトよりお願いいたします

アリアナ・グランデとは

1993年6月26日生まれ、現在22歳のアメリカ人。日本をこよなく愛し日本語を熱心に勉強するなど、大の親日家としても知られる。
デビュー・アルバムからのリードシングル「ザ・ウェイ」をリリースすると、全米シングルチャートで最高位9位を記録。その後発売されたデビュー・アルバム『ユアーズ・トゥルーリー』はアメリカで発売初週に13万8000枚を売り上げ、全米アルバムチャート1位を記録する。日本でもオリコンアルバムチャートで3位を記録し、ゴールドディスクに認定される。
セカンド・アルバム『マイ・エヴリシング』をリリースすると、前作に続いて全米1位を獲得し、日本でも『ユアーズ・トゥルーリー』に続いてゴールドディスクに認定される。
また第48回スーパーボウルチャンピオンのシアトル・シーホークスとグリーンベイ・パッカーズの対戦となるNFL開幕戦の試合前にアメリカ国歌を斉唱し、歌手として着実なステップアップをみせる。
2015年2月25日から念願のワールド・ツアー『The Honeymoon Tour』がスタートし、完全フルショーでの日本公演が実現する!

アリアナ・グランデ ユニバーサル ミュージック ジャパン公式サイト

KLabグループについて

KLabはこれまで日本のマンガIPやハリウッドのドラマIPなどを獲得しモバイル オンライン ゲームを開発してきました。そこにKLab Enterのイベント事業が加わり、相乗効果によるIP獲得力やプロモーション力などの向上を目指します。
KLab Enterは、今回の公演では約6億円の売上を目標としています。音楽イベントからスタートしましたが、音楽イベントだけではなく、ゲームIPと連動したイベントなど様々なイベントを企画していく予定です。

KLab Entertainment株式会社の概要

商号
:KLab Entertainment株式会社(KLab Entertainment Inc.)
代表取締役
:真田哲弥