2015/11/12

KLab、リアルタイムストラテジーゲーム 「Age of Empires: World Domination」のティザーサイトを リニューアル

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、米国マイクロソフト社(Microsoft Corporation、本社:アメリカ合衆国ワシントン州、CEO:サティア ナデラ、以下「マイクロソフト」)とのライセンス契約により開発しているリアルタイムストラテジーゲーム「Age of Empires: World Domination」のティザーサイト(https://www.aoewd.com/)をリニューアルし、多言語対応を行いました。また、オープニングムービーと最新のゲームイメージ画像を公開しました。

今回のリニューアルによって、これまで英語のみだったティザーサイトに新たに3言語を追加し、より多くの方に情報をお届けできるよう多言語対応を行いました。

・日本語: https://www.aoewd.com/ja/
・英語 : https://www.aoewd.com/
・繁体字: https://www.aoewd.com/zh-tw/
・韓国語: https://www.aoewd.com/ko/

本作は世界的ヒットタイトル「Age of Empires」シリーズのゲーム性を踏襲したリアルタイムストラテジーゲームです。おなじみの英雄や文明も数々登場し、「Age of Empires」の世界観をそのままスマートフォンアプリで楽しむことができます。2015年に、iOS版、Android版の提供を予定しています。

オープニングムービー

最新ゲームイメージ

事前登録について

「Age of Empires: World Domination」のティザーサイト(https://www.aoewd.com/)では、事前登録を実施しています。登録して頂いた方に対し、「Age of Empires: World Domination」のプレミア情報を配信いたします。また、今後もサイト上で最新の情報を随時配信していく予定です。

「Age of Empires」シリーズについて

「Age of Empires」は、1997年に発表されたスタンドアロン型のPC向けリアルタイム戦略シミュレーションゲームの草分けです。その後シリーズ作として「Age of Empires II: The Age of Kings」、「Age of Mythology」、「Age of Empires III」の3作品がリリースされ、シリーズ総計の売り上げ本数は2000万本以上にのぼります。シリーズ作では、Nintendo DS版、Play Station2版、オンライン版なども提供されています。「Age of Empires II: The Age of Kings」では、米国、日本、英国、ドイツ、フランス、オーストラリア、韓国の7か国の売上チャートで第1位を獲得。GameSpot誌の「ストラテジー ゲーム オブ ザ イヤー」、GamePower誌の「ベスト オブ '99 ストラテジー ゲーム」など、ゲーム雑誌の数々の賞を受賞しています。

© 2015 Microsoft Corporation. All Rights Reserved. Microsoft and Age of Empires name and logo are trademarks of the Microsoft group of companies.
© 2015 Microsoft and KLab Global Pte. Ltd. All Rights Reserved.

※本リリースに掲載している画面はすべて開発中のものです。内容は事前の断りなく変更になる場合があります。