2015/11/13

KLab、空中艦隊アクションバトルゲーム 「天空のクラフトフリート」ユーザー数150万人突破のお知らせ

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥)は、空中艦隊アクションバトルゲーム「天空のクラフトフリート」が、ユーザー数150万人を突破したことをお知らせいたします。
また、150万人突破を記念してキャンペーンを実施することが決定しました。

天空のクラフトフリート150万人突破

記念キャンペーン実施決定!

ユーザー数150万人突破を記念して、下記キャンペーンを実施します。

実施期間: 2015年11月13日(金)~11月30日(月)

特別ログインボーナス

11月14日(土)から11月24日(火)まで、通常のログインボーナスに加えて、貴重なクリスタルや育成に役立つCPなどのアイテムを毎日プレゼントいたします。さらに、期間中3日ログインすると150万人突破記念の限定新船員「★5 ディオナ」をゲットできます。11月24日(火)以降も、新たなログインボーナスキャンペーンを実施予定です。

★5 ディオナ

150万人突破記念特別ミッション

期間中は毎日、150万人突破を記念した1日1回限定の特別ミッションに参加できます。このミッションをクリアすると、エンブレムや育成に役立つCPをゲットできます。毎日クリアして、デッキを強化しましょう。

エンブレム交換所

キャンペーン中の「150万人突破記念特別ミッション」や、艦隊戦参加報酬などで獲得できる“エンブレム”とアイテムを交換できる「エンブレム交換所」の交換対象として、期間限定で船員が登場します。過去にゲーム内で限定登場した★3~★4船員のほか、特別ログインボーナスでも登場する「★5 ディオナ」が交換対象となります。この機会にぜひレア船員をゲットしましょう。

船員獲得ミッション

11月13日(金)~11月25日(水)に開催されるミッション「曇天の涙」をクリアすると、新船員の「★3 ロディ」と「★4 セラフィナ」を獲得できます。さらに、ミッションを複数回クリアすると、限定スタンプや豪華報酬もゲットできます。

記念キャンペーンでは、この他にもさまざまな企画を準備しております。詳細は「天空のクラフトフリート」ゲーム内にてご確認ください。

「天空のクラフトフリート」とは

「天空のクラフトフリート」はシンプルな操作の3Dアクションと育成シミュレーション要素を組み合わせた空中艦隊アクションバトルゲームです。空に大陸が浮かぶファンタジー世界を舞台に、美少女船員を乗せたオリジナル戦艦で爽快な空中戦をお楽しみいただけます。

STORY

この空は、どこまで続いているのか
地は浮かび―飛行艇が空を翔ける
ある者は伝説を求めて―
ある者は戦いを―
ある者は安住の地を求めて空を往く…
この空の先に…まだ見ぬ世界を求めて―
―天空を駆け抜ける―

ダウンロードURL

「天空のクラフトフリート」概要

天空のクラフトフリート
対応端末(iPhone)
iPhone 3GS以降(推奨端末 iPhone 4以降)(国内)
対応OS
Android4.0以上、iOS6.0以上
※上記条件を満たしている場合でも一部端末ではご利用いただけない場合があります。
空中艦隊アクションバトル
配信開始日