トピックス一覧ページに戻る

2015年11月16日

KLab、人気海外ドラマ「Glee」のリズムアクションゲーム「Glee Forever!」が大型アップデートを実施!

代表取締役社長 真田 哲弥

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥)が提供する、人気海外ドラマ「Glee」のリズムアクションゲーム「Glee Forever!」が大型アップデートを実施しました。

Twitter事前登録キャンペーン画像

新しく生まれ変わった「Glee Forever!」を、ぜひお楽しみください!

大型アップデートについて

今回のアップデートでは、3つの施策を追加しました。

週間ランキングイベントスタート

1週間の期間中、他のプレイヤーとポイントのランキングを競うイベントを実施します。
特定の条件を達成するとポイントを獲得できます。

ポイント獲得条件(例)

• パーフェクト獲得数
  • フルコンボ
  • 楽曲クリア

条件とランキング報酬は1週間毎に切り替わります。
ランキング上位のプレイヤーには報酬が用意されているので入賞を目指しましょう!

週間ランキングイベント

新チャプター追加

チャプター7を追加しました。
新しく4つの楽曲がプレイ可能に!
チャプター7として、以下の楽曲が追加されます。

• Never Can Say Goodbye
  • A Little Less Conversation
  • Love Shack
  • Here's To Us
新チャプター追加

コインセール開始

通常価格よりもお得なコインセールを実施!

• 1回限定購入の「大幅割引コイン」
  • 通常価格で何回でも購入できる「2倍増量コイン」

※詳細は、「Glee Forever!」ゲーム内をご確認ください。

Glee Forever!の特徴

ゲーム画面イメージ

簡単操作

音楽にあわせてタップするだけ!
初心者でも直観的に操作ができます。

あの名曲でプレイ可能

Gleeでおなじみの名曲、「Don’t Stop Believin’」や「Bad Romance」などをプレイする事ができ、幅広い世代になじみやすい選曲となっているのも魅力のひとつです。

ドラマでお馴染みのメンバーとストーリー展開

Gleeメンバーの組み合わせを変えて高得点を狙おう!
ゲームの進行にあわせて展開されるドラマを再現したストーリーにも注目です。

Glee Forever! | プロモーションムービー

ダウンロードURL

「Glee」とは

「Glee」とは米国の架空の学校で合唱部を中心に描かれる、人気ミュージック・コメディ・ドラマです。 プロのダンサーやミュージシャン、ブロードウェイでの舞台経験などを持つ実力派のキャストたちが、 1930年代~90年代のスタンダードから最新のヒットソング、著名なミュージカル・ナンバーなど、毎回幅広いジャンルから名曲をカバーするパフォーマンスが見どころのひとつです。

2009年の放送開始直後より評論家からの称賛と熱狂的な「Glee」ファン層を背景に、米国で権威あるゴールデングローブ賞やピーボディ賞、エミー賞を受賞。グラミー賞2部門へのノミネート、プラチナ・アルバム1本とゴールド・アルバム5本に加え、CDの全世界累計販売で1,300万枚を突破。デジタル音楽配信においても5,300万ダウンロードを達成。ふたつのコンサートツアーが完売するなど「Glee」のブームは一気に加速し、全米で社会現象を巻き起こしました。
日本においても2011年4月からNHK BSプレミアムで放送され話題になりました。
さらに、「glee/グリー ファイナル・シーズン」は12月2日にリリースが決定し、日本国内でもますます盛り上がりを見せています。

glee/グリー ファイナル・シーズン

発売元:20世紀フォックス ホーム エンターテイメント ジャパン
©2015 Twentieth Century Fox Home Entertainment LLC. All Rights Reserved.

© 2014 Twentieth Century Fox Home Entertainment LLC. All Rights Reserved.
"Twentieth Century Fox", "Fox" and their associated logos are the property of Twentieth Century Fox Film Corporation and are used under license.

「Glee Forever!」概要

Glee Forever!ロゴ
Glee Forever!
対応OS
Android4.0以上、iOS7.0以上
※上記条件を満たしている場合でも一部端末ではご利用いただけない場合があります。
リズムアクションゲーム
アイテム課金制
公式サイト
Glee Forever! ™ & ©2014-2015 Twentieth Century Fox Film Corporation. All rights reserved.
Glee Forever! game software, excluding Twentieth Century Fox elements
©2014-2015 KLab Inc. All Rights Reserved.

Fox Digital Entertainment

社名
Fox Digital Entertainment,inc.
2013年6月28日
アメリカ合衆国 ニューヨーク州
エンターテインメント関連事業
公式サイト
※記載された社名および製品名/サービス名は各社の商標または登録商標です。