トピックス一覧ページに戻る

2015年10月02日

KLab「天空のクラフトフリート」、「pixiv」にて 新キャラクター募集イラストコンテストを開催!

応募期間 2015年10月2日(金)~10月27日(火)23:59
代表取締役社長 真田 哲弥

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥)は、ピクシブ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:片桐孝憲)が運営するイラストコミュニケーションサービス「pixiv(ピクシブ)」にて、10月2日(金)より「天空のクラフトフリート」のイラストコンテストを開催します。

天クラ×pixivイラストコンテスト

イラストの募集は、「pixiv」にて行われます。応募イラストから選ばれた受賞16作品は、「天空のクラフトフリート」の新船員としてゲーム内に登場します。
最優秀賞および優秀賞は、「天空のクラフトフリート」ゲーム内のユーザー投票で決定されます。

応募概要

本コンテストでは、テーマが異なる3つの部門でキャラクターを募集します。受賞作品はゲーム内で新船員として採用されるほか、総額200万円の賞金が贈与されます。コンテストの頂点を目指し、奮ってご応募ください。

応募期間

2015年10月2日(金)~2015年10月27日(火)23:59 まで

応募部門

空賊部門

『空の荒くれ者』と揶揄される勢力で、それぞれの信念と野心を抱いて、法に構わず空を翔け回っています。無法者ばかりではなく、矜持を持ち、一般市民を傷つけたりしない空賊団も存在することから、地域によっては歓迎される存在でもあります。

共和国軍部門

国家元首に少女・アイリスを据える、魔導の力が色濃く存在する国家です。軍の華やかさが目立ち、赤や白を基調とした衣装を身に纏う剣撃部隊や騎士団を花形として、国家を守る戦士たちが存在します。

帝国軍部門

『帝王』と呼ばれる存在が治め、機械や金属加工の研究開発など技術力に優れた国家です。共和国とは対照的に地味な服装ではあるものの、剣撃や砲撃に長けた軍隊を持ち、軍事大国と言えるほどの兵力を誇ります。

受賞賞品

最優秀賞:各部門1作品(合計3作品)

賞金:30万円
 受賞作品は「天空のクラフトフリート」の新船員としてゲーム内に登場します。

優秀賞:各部門3作品(合計9作品)

賞金:10万円

特別賞:部門問わず4作品

賞金:5万円

応募要項などの詳細については、本コンテスト応募ページにてご確認ください。

受賞作品発表やユーザー投票期間については、「天空のクラフトフリート」ゲーム内で追ってお知らせいたします。

「天空のクラフトフリート」とは

「天空のクラフトフリート」はシンプルな操作の3Dアクションと育成シミュレーション要素を組み合わせた空中艦隊アクションバトルゲームです。空に大陸が浮かぶファンタジー世界を舞台に、美少女船員を乗せたオリジナル戦艦で爽快な空中戦をお楽しみいただけます。

STORY

この空は、どこまで続いているのか
地は浮かび―飛行艇が空を翔ける
ある者は伝説を求めて―
ある者は戦いを―
ある者は安住の地を求めて空を往く…
この空の先に…まだ見ぬ世界を求めて―
―天空を駆け抜ける―

ダウンロードURL

「天空のクラフトフリート」概要

『天空のクラフトフリート』アイコン
天空のクラフトフリート
対応端末(iPhone)
iPhone3GS以降(推奨端末iPhone4以降)(国内)
対応OS
Android4.0以上、iOS6.0以上
※上記条件を満たしている場合でも一部端末ではご利用いただけない場合があります。
空中艦隊アクションバトル
配信開始日