トピックス一覧ページに戻る

2015年09月24日

KLab「天空のクラフトフリート」とDeNA「ハッカドール」が コラボキャンペーンを開催!限定船員などの豪華報酬をゲット!

期間限定キャンペーン 2015年9月24日(木)13:00 ~10月2日(金)12:59
代表取締役社長 真田 哲弥

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥)と株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:守安功)は、9月24日(木)より「天空のクラフトフリート」と「ハッカドール」のコラボキャンペーンを行います。

KLab「天空のクラフトフリート」,ハッカドール

コラボキャンペーンについて

本コラボキャンペーンでは、以下の施策を実施いたします。本コラボキャンペーンのために描き下ろした「限定ハッカドール船員」が登場し、コラボ期間限定で入手することができます。

1. コラボ限定ミッション

コラボ限定ミッション「三叉航路」をプレイすると、限定船員やゲーム内掲示板で使用できる限定スタンプがゲットできます。「ハッカドール」とコラボしたシナリオもお楽しみください。

【限定ミッションでゲットできる限定船員(一部)】

★4 ハッカドール2号

2. コラボ限定紹介所

キャンペーン期間中、コラボ限定紹介所に「ハッカドール」のキャラクターたちが登場します。

【コラボ限定紹介所に登場する限定船員(一部)】

★5 ハッカドール1号

3. コラボ特別艦隊戦参加報酬

キャンペーン期間中に艦隊戦に参加すると、参加報酬として限定船員やアイテムをプレゼントいたします。参加回数に応じてプレゼントが追加されるので、ぜひゲットしてください。

【艦隊戦参加でゲットできる限定船員】

★4 ハッカドール3号

※艦隊戦とは
ゲーム内で毎日開催される、最大20人対20人のリアルタイムギルドバトルです。1日5回の開催時間のうち、船団ごとにお好きな2戦に参加いただけます。船員たちの多彩なスキルを駆使し、船団の仲間たちと共に敵を撃墜しましょう。

4. コラボ条件達成プレゼント

「天空のクラフトフリート」、「ハッカドール」それぞれのアプリ内で指定された条件を達成することで、達成報酬として、もう一方のアプリで豪華プレゼントが手に入ります。
達成条件や報酬などの詳細は、ゲーム内にてご確認ください。

5. コラボ特別ログインボーナス

キャンペーン期間中にログインするだけで、通常のログインボーナスに加えクリスタルや育成に役立つCPを毎日プレゼントいたします。毎日ログインして、貴重なクリスタルをたくさんゲットしましょう。

※実施期間: 9月25日(金) 4:00 ~ 10月3日(土) 3:59

「天空のクラフトフリート」とは

「天空のクラフトフリート」はシンプルな操作の3Dアクションと育成シミュレーション要素を組み合わせた空中艦隊アクションバトルゲームです。空に大陸が浮かぶファンタジー世界を舞台に、美少女船員を乗せたオリジナル戦艦で爽快な空中戦をお楽しみいただけます。

STORY

この空は、どこまで続いているのか
地は浮かび―飛行艇が空を翔ける
ある者は伝説を求めて―
ある者は戦いを―
ある者は安住の地を求めて空を往く…
この空の先に…まだ見ぬ世界を求めて―
―天空を駆け抜ける―

ダウンロードURL

天空のクラフトフリート概要

『天空のクラフトフリート』アイコン
「天空のクラフトフリート」
対応端末(iPhone)
iPhone3GS以降(推奨端末iPhone4以降)(国内)
対応OS
Android4.0以上、iOS6.0以上
※上記条件を満たしている場合でも一部端末ではご利用いただけない場合があります。
空中艦隊アクションバトル
配信開始日