トピックス一覧ページに戻る

2015年07月30日

KLab「天空のクラフトフリート」、 gumi「ドラゴンジェネシス -聖戦の絆-」 コラボキャンペーン第二弾を開始!条件達成で豪華報酬をゲット!

期間限定キャンペーン 2015年7月30日(木)13:00~8月12日(水)12:59
代表取締役社長 真田 哲弥

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥)と株式会社gumi(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:國光宏尚)は、7月30日(木)より「天空のクラフトフリート」と「ドラゴンジェネシス -聖戦の絆-」のコラボキャンペーン第二弾を行います。

2014年10月15日(水)から行われたコラボキャンペーン第一弾では、アプリを遊んでゲットしたシリアルコード入力で初公開のキャラクターが入手できるキャンペーンを行いました。今回のコラボキャンペーン第二弾では、第一弾で好評だったシリアルコードプレゼントに加え、それぞれのゲームの人気キャラクターたちが、お互いのゲーム内に登場します。

コラボキャンペーンについて

シリアルコードプレゼント

ゲームを遊んで特定の条件を達成すると、シリアルコードをゲットできます。獲得したシリアルコードをもう一方のゲーム内で入力すると、限定キャラクターやガチャチケットなどの豪華報酬が手に入ります。
「天空のクラフトフリート」には「ドラゴンジェネシス」の幻獣が限定船員として登場します。さらに、「天空のクラフトフリート」の人気船員もキャンペーン期間限定で「ドラゴンジェネシス」に登場します。

達成条件などの詳細は、ゲーム内にてご確認ください。

ドラゴンジェネシス」を遊ぶとゲットできる「天空のクラフトフリート」の一部限定船員

★4 グイソン(赤)

コラボ特別ログインボーナス

キャンペーン期間中に毎日ログインするだけで、通常のログインボーナスに加えコラボ特別ログインボーナスがもらえます。ゲーム内で役立つアイテムがゲットできるほか、「ドラゴンジェネシス」の人気幻獣が限定船員として登場します。

「天空のクラフトフリート」でゲットできる一部報酬

★4 タレイヤ(緑)

「天空のクラフトフリート」とは

「天空のクラフトフリート」はシンプルな操作の3Dアクションと育成シミュレーション要素を組み合わせた空中艦隊アクションバトルゲームです。空に大陸が浮かぶファンタジー世界を舞台に、美少女船員を乗せたオリジナル戦艦で爽快な空中戦をお楽しみいただけます。

STORY

この空は、どこまで続いているのか
地は浮かび―飛行艇が空を翔ける
ある者は伝説を求めて―
ある者は戦いを―
ある者は安住の地を求めて空を往く…
この空の先に…まだ見ぬ世界を求めて―
―天空を駆け抜ける―

ダウンロードURL

「天空のクラフトフリート」概要

『天空のクラフトフリート』アイコン
「天空のクラフトフリート」
対応端末(iPhone)
iPhone3GS以降(推奨端末iPhone4以降)(国内)
対応OS
Android4.0以上、iOS6.0以上
※上記条件を満たしている場合でも一部端末ではご利用いただけない場合があります。
空中艦隊アクションバトル
配信開始日