トピックス一覧ページに戻る

2015年06月25日

KLab、人気海外ドラマ「Glee」のリズムアクションゲーム 「Glee Forever!」をカナダとオーストラリアで配信 ~同時に日本語版ティザーサイトも公開~

代表取締役社長 真田 哲弥

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 CEO:真田哲弥、以下「KLab」)は、Fox Digital Entertainment, Inc.(本社:アメリカ合衆国 ニューヨーク州、以下「FDE社」)とのライセンス契約により開発している人気海外ドラマ「Glee」(グリー)の音楽ゲーム「Glee Forever!」を、KLabの子会社であるKLab Global Pte. Ltd. (以下「KLab Global」)を通じて、カナダとオーストラリアのApp Storeから6月30日より先行配信いたします。
その後、全世界のApp Store及びGoogle Playに向けて配信する予定です。

また、日本語版ティザーサイト(https://www.gleeforever.com/ja/index.php)を2015年6月25日よりオープンしました。ティザーサイトから事前登録して頂いた方全員に、特典としてゲーム内で使えるゲーム内通貨をプレゼントいたします。

ティザーサイト画像

今後、ティザーサイト(https://www.gleeforever.com/ja/index.php)では最新の情報やキャンペーン情報を随時発信していく予定です。
※KLabとFDEの業務提携については、過去のリリースを参照ください。

Glee Forever! の特徴

簡単操作

音楽にあわせてタップするだけ!初心者でも直観的に操作ができます。

あの名曲でプレイ可能

Gleeでおなじみの名曲、Journeyの「Don’t Stop Believin’」やLady GaGaの「Bad Romance」などをプレイする事ができ、幅広い世代になじみやすい選曲となっているのも魅力のひとつです。

ドラマでお馴染みのメンバーとストーリー展開

Gleeメンバーの組み合わせを変えて高得点を狙おう!
ゲームの進行にあわせて展開されるドラマを再現したストーリーにも注目です。

「Glee」とは

「Glee」とは米国の架空の学校で合唱部を中心に描かれる、人気ミュージック・コメディ・ドラマです。 プロのダンサーやミュージシャン、ブロードウェイでの舞台経験などを持つ実力派のキャストたちが、 1930年代~90年代のスタンダードから最新のヒットソング、著名なミュージカル・ナンバーなど、毎回幅広いジャンルから名曲をカバーするパフォーマンスが見どころのひとつです。

2009年の放送開始直後より評論家からの称賛と熱狂的な「Glee」ファン層を背景に、米国で権威あるゴールデングローブ賞やピーボディ賞、エミー賞を受賞。グラミー賞2部門へのノミネート、プラチナ・アルバム1本とゴールド・アルバム5本に加え、CDの全世界累計販売で1,300万枚を突破。デジタル音楽配信においても5,300万ダウンロードを達成。ふたつのコンサートツアーが完売するなど「Glee」のブームは一気に加速し、全米で社会現象を巻き起こしました。
日本においても2011年4月からNHK BSプレミアムで放送され話題になりました。

© 2014 Twentieth Century Fox Home Entertainment LLC. All Rights Reserved.
"Twentieth Century Fox", "Fox" and their associated logos are the property of Twentieth Century Fox Film Corporation and are used under license.

Fox Digital Entertainment社について

Fox Digital Entertainment (FDE)は、20世紀Foxグループに於いてモバイルコンテンツやアプリの育成に特化する会社で、新コンセプトに基づくオリジナルビデオ、アプリ、ゲーム、Foxブランドに基づく新商品の開発や制作を行っています。これまで、ANGRY BIRDS™ RIO、ICE AGE VILLAGE™、THE SIMPSONS™ TAPPED OUT、FAMILY GUY: THE QUEST FOR STUFFなど数々の受賞作品を輩出しています。

Glee Forever! 概要

『Glee Forever!』アイコン
Glee Forever!
対応OS
iOS 7以上
※上記条件を満たしている場合でも一部端末ではご利用いただけない場合があります。
リズムアクションゲーム
アイテム課金制
公式サイト
Glee Forever! ™ & ©2014-2015 Twentieth Century Fox Film Corporation. All rights reserved.
Glee Forever! game software, excluding Twentieth Century Fox elements
©2014-2015 KLab Inc. All Rights Reserved.

Fox Digital Entertainment

社名
Fox Digital Entertainment,inc.
2013年6月28日
アメリカ合衆国 ニューヨーク州
エンターテインメント関連事業
公式サイト
※記載された社名および製品名/サービス名は各社の商標または登録商標です。