トピックス一覧ページに戻る

2015年03月20日

KLab「天空のクラフトフリート」、スクウェア・エニックス「三国志乱舞」コラボキャンペーン&イベントを開始! コラボ限定の三国志乱舞武将船員をゲット!

期間限定キャンペーン 2015年3月20日(金)13:00~3月30日(月)12:59
代表取締役社長 真田 哲弥

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥)と株式会社スクウェア・エニックス(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:松田洋祐)は、3月20日(金)より「天空のクラフトフリート」と「三国志乱舞」のコラボキャンペーンを行います。

KLab「天空のクラフトフリート」,スクウェア・エニックス「三国志乱舞」

「天空のクラフトフリート」の空飛ぶファンタジーの世界と、華麗なる戦乱の世界を舞台とした「三国志乱舞」の異色のコラボレーションが実現しました。

コラボキャンペーンについて

コラボ限定船員プレゼント

スマートフォン向けアプリ「天空のクラフトフリート」と「三国志乱舞」を遊んで特定の条件を達成すると、シリアルコードをゲットできます。獲得したシリアルコードをもう一方のアプリ内で入力すると、初公開の限定キャラクターや武将、ガチャチケットなどの豪華報酬が手に入ります。
達成条件などの詳細は、アプリ内のキャンペーン特設ページをご確認ください。

「三国志乱舞」を遊ぶとゲットできる「天空のクラフトフリート」の限定船員

★4 ピラト

コラボ限定ミッション

「天空のクラフトフリート」にて開催されるコラボ限定ミッション「忠義の絆」をプレイすると、「三国志乱舞」の武将イラストを使用したコラボ限定船員がゲットできます。三国志武将が天空の世界に迷い込んだら…?「三国志乱舞」とコラボしたシナリオもお楽しみください。

「天空のクラフトフリート」の限定ミッションでゲットできるコラボ船員

★4 関羽
★3 諸葛孔明

コラボ記念特典

コラボ実施を記念して、下記のキャンペーンを行います。

初心者限定紹介所おまけキャンペーン

実施期間: 3月20日(金) 13:00 ~ 3月30日(月) 12:59
ゲーム開始より7日間限定で利用できる『初心者限定紹介所』で船員を紹介してもらうと、コラボ期間中はおまけでクリスタル2個をプレゼントいたします。これから「天空のクラフトフリート」をはじめる方必見です!

船団所属キャンペーン

配布日時: 3月23日(月)13:00
所属している船団の人数に応じて、クリスタルや回復薬などのアイテムをゲットすることができます。船団を強化してお待ちください!

ログインボーナス大増量

実施期間: 3月21日(土)4:00 ~ 3月31日(火)3:59
通常のログインボーナスに加えて、クリスタルや育成に役立つCPを毎日プレゼントいたします。毎日ログインして、貴重なクリスタルをたくさんゲットしましょう!

また、コラボ期間中はカムバックキャンペーンも実施します。

「天空のクラフトフリート」とは

「天空のクラフトフリート」はシンプルな操作の3Dアクションと育成シミュレーション要素を組み合わせた空中艦隊アクションバトルゲームです。空に大陸が浮かぶファンタジー世界を舞台に、美少女船員を乗せたオリジナル戦艦で爽快な空中戦をお楽しみいただけます。

STORY

この空は、どこまで続いているのか
地は浮かび―飛行艇が空を翔ける
ある者は伝説を求めて―
ある者は戦いを―
ある者は安住の地を求めて空を往く…
この空の先に…まだ見ぬ世界を求めて―
―天空を駆け抜ける―

ダウンロードURL

「天空のクラフトフリート」概要

『天空のクラフトフリート』アイコン
「天空のクラフトフリート」
対応端末(iPhone)
iPhone3GS以降(推奨端末iPhone4以降)(国内)
対応OS
Android4.0以上、iOS5.1以上
※上記条件を満たしている場合でも一部端末ではご利用いただけない場合があります。
空中艦隊アクションバトル
配信開始日